Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чебаркульцы заступились за отставного директора комбината «Юность»

16.01.2012
Хотя город расторг договор с директором Любовью Андреевой именно по причине большого количества претензий к качеству, многие жители встали на защиту коллектива.

Материал «На комбинат школьного питания в Чебаркуле кто-то «положил глаз» вызвал немало читательских откликов.

Напомним, в публикации шла речь о расторжении трудового договора (по инициативе градоначальника) с Любовью Андреевой - директором комбината школьных столовых «Юность». Это предприятие занимается организацией питания в учебных заведениях, а также обслуживает население в кафе «Светлана» и в кулинарии.

Руководитель управления муниципальной собственности Марина Никитина объяснила это отрицательными результатами аудиторской проверки деятельности комбината. Мол, город как учредитель и собственник кафе «Светлана» и кулинарии боится потерять эти объекты, если «Юность» обанкротится. Чиновники сослались также на претензии к качеству школьных обедов и нежелание многих школ сотрудничать с комбинатом. Данное утверждение, кстати, и вызвало больше всего протестов.

- Мой иск о восстановлении на работе Чебаркульский городской суд не удовлетворил, - сообщила корреспонденту Любовь Андреева. - Аудиторы, кстати, открестились от ответственности. Заявили, что провели всего лишь «консультацию». А ведь именно на их заключении первоначально строился приказ о расторжении договора.

Сейчас Андреева находится на заслуженном отдыхе. Правда, трудовую на руки не получила: она где-то затерялась. 64-летняя женщина говорит, что она «свое отработала», а жалеет лишь о том, что с таким трудом создавалось в течение двух десятилетий.

Речь идет прежде всего об авторитете. Именно желание хоть как-то обелить запятнанное имя уважаемого человека руководило чебаркульцами, которые прислали в редакцию письма поддержки.

12 подписей поставили под своим посланием родители школьников, несогласные с замечаниями в адрес бывшего директора комбината. «По нашему мнению, - пишут они, - это одно из лучших предприятий общепита в городе. Оно пользуется большим спросом у горожан, потому что специалисты готовят вкусно, питательно и чисто. Кулинария - очень уютное и чистое заведение. Вероятно, критики никогда там не были и не видели этого. Слышали, что это здание собрались забрать у «Юности». В таком случае нет уверенности, что традиции сохранятся.

Мы очень удивлены словами чиновников о том, что питание не устраивает школы. Наши дети, внуки ходят в школу, где питание организовано именно комбинатом «Юность», и с удовольствием обедают там. Через газету обращаемся к главе города Андрею Орлову: оставьте в покое коллектив и предприятие, которое многие годы радовало нас своей заботой и домашними обедами!»

Отзывы о работе школьных столовых прислали сразу несколько руководителей и сотрудников общеобразовательных учреждений. Островком вкусного здоровья называют свою столовую преподаватели СШ № 4. Потому что здесь «есть горячее питание, качество, ассортимент. Особой популярностью у ребят пользуются такие блюда, как рыба в омлете, куриные палочки, гуляш, молочные каши. В том числе у детей из малообеспеченных семей, питающихся бесплатно». Коллектив отмечает такую деталь, как частые визиты в школьную столовую технолога комбината «Юность», «которая никогда не избегает прямого, честного разговора о работе школьной столовой, интересуется у детей и преподавателей качеством пищи».

Директор школы № 1 Н. Халина пишет о наличии всех условий для здорового питания и напоминает, что многие годы пищевыми продуктами и продовольственным сырьем столовую этого учебного заведения обеспечивает комбинат под руководством Л. Андреевой. Сотрудничество с ним школа хотела бы сохранить. Только приятные отзывы о комбинате присутствуют и в отклике ответственной за питание в школе № 11 М. Шамсутдиновой: «Работаем с «Юностью» с 2003 года. Высокое качество питания, подтвержденное результатами опросов педагогов, родителей и учащихся, - это составная часть целевой программы «Здоровье». За все время сотрудничества с комбинатом со стороны местного отделения Роспотребнадзора замечаний не было. В книге отзывов - множество благодарностей от педколлектива».

Директор школы № 2 В. Плечев отмечает: с приходом новой бригады кухонных работников все готовится по-домашнему, поэтому количество детей, приходящих в столовую завтракать и обедать, увеличилось.

Не в чем упрекнуть «Юность» и директору школы № 9 Н. Ворсиной: «Работаем вместе уже 20 лет, ни по каким направлениям претензий нет. Жалоб от учащихся и родителей не поступало».

Аналогичные высказывания оставляют в книге отзывов и посетители кафе «Светлана», среди которых есть гости из Челябинска, Москвы, Рязани. Уж их-то сложно заподозрить в предвзятости мнений!

Комментарии
Комментариев пока нет