Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Производственный рекорд

11.02.2012
Агломерационное производство Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», установило производственный рекорд

Агломерационное производство Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», установило производственный рекорд.

В январе 2012 года коллектив фабрики выпустил 457 274 тонн агломерата, что является абсолютным производственным рекордом с момента ввода фабрики в эксплуатацию. Достижение такого показателя стало возможным благодаря мероприятиям по модернизации производства, реализуемым в рамках программы по наращиванию годового производства агломерата до 5,25 млн тонн в год с повышением его качества.

Перевыполнение производственной программы четвертого квартала прошлого года и января текущего года было достигнуто за счёт своевременной подготовки работы устройств и агрегатов к работе в зимнее время, а также благодаря согласованным действиям технологов и ремонтных служб цеха шихтоподготовки и аглоцеха. Все эти меры позволили снизить уровень текущих простоев по сравнению с плановыми показателями более чем в два раза.

Аглофабрика №2 - современный производственный комплекс, введенный в эксплуатацию в 2005 году. Столь масштабные обновления агломерационного производства не велись на металлургических предприятиях России на протяжении последних 30 лет.

При строительстве новой аглофабрики в проект были включены затраты на природоохранные цели, которые предусматривали оснащение всех агломашин современными пылегазоочистными установками и электрофильтрами Alstom. В результате пуска в эксплуатацию аглофабрики №2 у ЧМК появилась возможность вывести из эксплуатации устаревшую аглофабрику №1 с менее прогрессивными системами очистки, после чего выбросы в атмосферу на тонну производимой продукции снизились в 8-10 раз.

Екатерина Долдина

Комментарии
Комментариев пока нет