Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир-студий 27 кв.м.: рекомендуют здесь.
Наращивание ресниц с выездом на дом: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ближайшем будущем европейская валюта и доллар «поменяются местами»

14.02.2012
Сегодня финансисты не верят в дальнейшее снижение европейской валюты, как и в окончательный ее крах. Зато прогнозируют ослабление доллара.

Сделать на «рокировке» валют деньги не получится. Тем, кто желает «поторговать», выгоднее приобретать серебро в слитках.

До последнего времени курс евро падал. По итогам января он по отношению к доллару опустился до низшей отметки за последние 16 месяцев. На фоне японской валюты евро и вовсе свалился к тем показателям, которые были 11 лет назад. Главная причина - недоверие к европейским банкам на фоне долгового кризиса в странах Старого света. Доллар тоже подешевел, но к курсу своего коллеги все же не так сильно.

Сегодня финансисты не верят в дальнейшее снижение европейской валюты, как и в окончательный ее крах. По словам аналитика одного из ведущих банков России ВТБ24 Алексея Михеева, основной тенденцией в ближайшие полгода станет ослабление доллара (возможно, до 28 рублей за одного «американца»). Рубль и евро, скорее всего, будут расти к нему примерно равными темпами.

Причина всех изменений - регенерация мировой финансовой сферы. Экономика США показала рост темпов восстановления на протяжении всего прошлого года (в первом квартале 2011 года прирост составил 0,4 процента годовых, во втором - 1,3 процента, в третьем - 1,8 процента, в четвертом - 2,8 процента). И это при том что США обычно реагируют на любые подвижки с задержкой! Таким образом, «второе дно» кризиса, которое все так ждали, показано Штатами еще в первом квартале 2011 года. И на двухлетнюю перспективу худшее в мировой экономике позади.

Долговой кризис в Европе идет на спад с середины ноября. Это можно четко увидеть по значительному снижению доходности облигаций Франции, Италии и Испании. Другими словами, стоимость заимствований для этих стран сильно упала за последние три месяца. Кризис перестает тянуть европейскую валюту на дно.

Между тем «заработать» на смене тренда валютного рынка не выйдет: по прогнозам экспертов, курсовые показатели пары рубль-евро вряд ли сильно изменятся. Цены на золото будут вяло колебаться. Поэтому практически единственной альтернативой становится серебро в слитках. В течение года его стоимость будет нестабильна. Поймав очередную волну, можно приумножить свои деньги (или потерять их).

Комментарии
Комментариев пока нет