Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Магнитогорска пытается приструнить застройщиков, распространяющих недостоверные сведения

20.02.2012
Спор касается перспектив строительства нового жилого комплекса «Княжево»

Спор касается перспектив строительства нового жилого комплекса «Княжево».

Город сталеваров периодически сотрясают скандалы, связанные с деятельностью то недобросовестных застройщиков, то «черных» риэлторов. Пикеты, митинги и голодовки - крайние меры, на которые люди вынуждены идти из-за того, что оказались в положении обманутых, кинутых, обведенных вокруг пальца… Чтобы предотвратить подобный исход событий, мэрии учинила строгий спрос с застройщиков. Реклама жилого комплекса «Княжево» сразу насторожила специалистов.

Коттеджи на пастбище

Если глянуть на картинку, будущий жилой комплекс предстанет неким раем на земле: аккуратные домики, торговый комплекс, школа, детский сад… Цена за квадратный метр и вовсе смешная - 23 тысячи рублей, в то время как новую квартиру стоимостью менее 29 тысяч за метр даже искать не стоит. Получается, купи и живи по-княжески.

Все бы хорошо. Но начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Васильев обратил внимание покупателей домов на следующие обстоятельства.

Во-первых, земельные участки, на которых собираются возводить дома застройщики жилого комплекса «Княжево», могут использоваться под питомник, сад, пашню, пастбище, производственные постройки. В свое время на этом месте был плодопитомник. Получается, не успев перевести земли в категорию, позволяющую жилую застройку, собственники (вернее, их доверенные лица) начали распродажу участков в жилом комплексе.

Во-вторых, по словам Владимира Васильева, «сегодняшний владелец земли никаких технических условий строительства жилого комплекса не предоставил».

В-третьих, нет пока представления о том, как и на каких условиях будут возводиться объекты инфраструктуры. Смогут ли будущие «князья» пользоваться газом, электричеством, водой, будет ли в поселке канализация? В начале года администрация принимала активные меры для того, чтобы предупредить потенциальных покупателей. Они могут столкнуться с ситуацией, когда приобретут земельный участок, построят дом, а жить в нем не смогут.

Накладка вышла

В офисе жилого комплекса «Княжево» не многолюдно. Во всяком случае, очереди из желающих купить земельный участок под дом нет. Директор по продажам ЖК «Княжево» Артур Юсупов выразил готовность ответить на все вопросы нашего корреспондента.

- Земля, на которой будут возводиться малоэтажные дома, принадлежит двум собственникам, - говорит Артур Фаритович. - Действительно, в свидетельстве о собственности прописано использование земли под питомник, сад, пашню и так далее. Но есть решение городского Собрания депутатов о смене вида разрешенного использования. Данные участки можно использовать под среднеэтажную и малоэтажную многоквартирную жилую застройку, а также под зону обслуживания и деловой активности местного значения. Предусматривается также использование этой земли под строительство торговых и торгово-развлекательных комплексов. Получив разрешение, мы поспешили с рекламой.

- Наша ошибка заключается в том, что мы не представили в городскую администрацию проект планировки, соответствующий всем требованиям, - продолжает директор по продажам Артур Юсупов. - 17 января в мэрии состоялось совещание, которое провел заместитель главы города Валерий Измалков и на котором были обсуждены все вопросы. Выполнив требования администрации, мы снесли незаконно установленные рекламные конструкции. Кроме того, приняли претензии администрации по поводу того, что необходимо направить в мэрию копии технических условий на подключение жилого комплекса к инженерным сетям.

До 1 марта мы обязались предоставить и новый проект планировки территории комплекса в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ. На нем должны быть указаны в том числе и места подключения к инженерным сетям на основании технических условий, выданных сетевыми организациями.

В офисе ЖК «Княжево» каждому желающему предоставляют копии технических условий, которые выдали застройщикам трест «Водоканал», ЗАО «Магнитогорскгазстрой».

Предупрежден, значит, вооружен

Тем не менее городская администрация настаивает на своем: пока застройщик не выполнит все требования властей, ни о какой рекламе речи быть не может. В любом случае потенциальные покупатели должны быть предельно внимательны, приобретая землю под дом в ЖК «Княжево». Мэрия будет настаивать на выполнении застройщиками всех требований. Иначе новых пикетов и голодовок обманутых дольщиков не избежать.

Комментарии
Народ, хочу предупредить, так сам купил участок в Княжево, в настоящие время в Княжево со всем грустно, не чего не строится в принципе, там идут суду за землю, всю земелю арестовали, даже которую купили мы - новые собственники, тот же, Юсупов кормит только обещаниями, все сроки подключения к коммуникациям прошли. Сам очень расстроился. похоже за консервировал вложенные деньги лет на пять.
Николай
06.07.2013 05:14:57