Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске и Троицке опять ажиотаж вокруг «МММ»

05.03.2012
В конце 90-х годов многие готовы были распять ее основателя принародно на площади. Но сейчас, в век господства социальных сетей, финансовая пирамида в Интернете - дело почти обычное.

Они вернулись, три огромные буквы М, ставшие символом неистребимой тяги нашего человека к халяве. В России ширятся ряды граждан, доверивших свои деньги финансовой пирамиде «МММ-2011». В конце 90-х годов многие готовы были распять ее основателя принародно на площади. Но сейчас, в век господства социальных сетей, финансовая пирамида в Интернете - дело почти обычное.

В Магнитогорске некоторый ажиотаж наметился еще во второй половине декабря прошлого года. В прессу даже просочилась информация о некоей рекламной акции эмэмэшников в городе сталеваров: они выступили спонсорами детских соревнований. Но вскоре из-за новогодней суеты о втором пришествии МММ подзабыли. Однако на днях выяснилось: последователи Сергея Мавроди никуда из города не делись.

Почему они возвращаются?

Знакомство с десятником из МММ Сергеем Тинибаевым состоялось почти мгновенно. Едва одна из нас отправила ему по электронной почте письмо, как он тут же ответил, назначив встречу.

Усевшись в пиццерии, Сергей рассказал о том, как в его жизни появился «свет в конце тоннеля». В финансовую пирамиду его привела вера в то, что все, наконец, наладится. Иначе он не выжил бы в той ситуации, в какой оказался волею судьбы.

Больше трех лет Сергей с женой бьются за здоровье своего среднего сына. Малыш заболел на 26-й день жизни менингоэнцефалитом. Он перенес операцию по удалению абсцесса в левой лобной доле.

- Нам постоянно нужны деньги на реабилитацию, - говорит Сергей Тинибаев. - Плюс ипотека на квартиру, кредит на автомобиль и так далее. Когда я входил в систему, у меня было шесть кредитов, спустя четыре месяца - три, остальные удалось погасить.

Подобных жизненных историй в нашей стране, раздираемой кризисами и социальным неравенством, к сожалению, предостаточно. Каждой второй семье найдется что рассказать. Действительно, в МММ людей гонят нищета и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Каждый из нас думает: «Не должно быть, чтобы за одной черной полосой следовала другая. Мне обязательно повезет!» Вот она, почва для финансовых пирамид…

Все умрут. А я останусь

31-летний Сергей Тинибаев о финансовой независимости мечтал всю сознательную жизнь. Он верит, что к концу года сможет вернуть ипотечный кредит.

Сергей находит гениальной идею Мавроди втянуть весь мир в социальную финансовую пирамиду. Обрушится все, а созданная Сергеем Пантелеевичем система устоит.

- Почему?

- Потому что наша система - это своеобразная большая тумбочка, в которую вложили деньги уже 15 миллионов человек.

- Но ведь пирамида растет за счет поступления в нее новых людей.

- Действительно, последующие будут жить за счет предыдущих.

- Но это пирамида, они обречены.

- А почему живы созданные по такому же принципу Пенсионный фонд, другие системы?!

- Ваша пирамида все равно рухнет.

- Нет. На земле семь миллиардов людей.

- И что, все они вступят в «МММ-2011»?

- Согласно замыслу Мавроди, произойдет закольцовка системы. За ней следует обрушение всех мировых финансовых систем. А наши виртуальные деньги сохранятся…

Если честно, я искренне желаю Сергею осуществить его мечту о финансовой свободе. Но реалии таковы, что финансовые эксперты едины во мнении: пирамиде Мавроди жить от года до четырех лет.

Матрица Мавроди

Тяга к созданию финансовых пирамид у Мавроди почти диагноз. На своем сайте Сергей Пантелеевич так и заявляет: да, «МММ-2011» - это финансовая пирамида, название которой расшифровывается как «Мы Можем Многое!»

Данное заявление - всего лишь рекламный ход. Ибо не нами замечено: запретный плод сладок.

Система великого российского комбинатора построена на доверии. Внутри нее существует своя иерархия - десятники, сотники. Они и являются держателями кошельков.

В этом и заключается главный изъян матрицы Мавроди. Во-первых, среди сотников и десятников (несмотря на бонусы, которыми Сергей Пантелеевич щедро делится с этими людьми) всегда найдется тот, кто не удержится от соблазна и умыкнет «кубышку» с деньгами вкладчиков. Во-вторых, вкладчикам обещают сумашедшие проценты - от 20 до 70. При этом в системе нет даже намека на инвестиционную деятельность. Деньги, которые мы зачисляем на вклад в банке, работают, принося доход и нам, и банку, и заемщику.

Деньги «МММ-2011» никуда не инвестируются, соответственно от них не приходится ждать дохода. В-третьих, любая финансовая пирамида рассчитана только на обогащение ее создателя. В-четвертых, в нашем законодательстве даже нет такого понятия, как финансовая пирамида. Кто-то из специалистов квалифицирует действия МММ сейчас как игровую деятельность, эдакое интернет-казино.

К тому же сторонники Мавроди бравируют своей юридической победой. В январе Центральный районный суд Волгограда, рассмотрев иск районного прокурора, оставил без удовлетворения его требования признать наличие в схеме «Мы Можем Многое» признаков финансовой пирамиды. Так что противникам Мавроди крыть пока нечем.

Официально

Есть, правда, заключение экспертного совета Федеральной антимонопольной службы. Но в нем говорится лишь о том, что заявленный доход может перечисляться участникам схемы «МММ-2011» путем привлечения денежных средств новых участников. И не более того.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, можно вести речь о создании новой финансовой пирамиды с правилами, характерными для азартных игр. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предостерегает от участия в данных финансовых операциях, которые могут иметь признаки мошенничества.

Роспотребнадзор обязался внимательно отслеживать ситуацию и при необходимости принимать в рамках своей компетенции оперативные меры, чтобы воспрепятствовать введению граждан в заблуждение.

«МММ» рекламируют на платежках

«МММ-2011» пытается затянуть в свою сеть и жителей Троицка, распространяя сведения о якобы высоких заработках. Дошло до того, что сомнительная финансовая компания рекламируется на коммунальных квитанциях, в частности, рассылаемых Челябэнергосбытом.

Пенсионерка Валентина Прокопенко говорит, что сначала не поверила своим глазам, увидев рекламу скандально известной фирмы, которая в свое время обманула сотни тысяч доверчивых вкладчиков.

- В рекламе обещают рост вкладов на 20-75 процентов в месяц. Я подумала: а может, многое с тех пор изменилось, раз на коммунальных квиточках нам рассказывают о таких высоких процентах? Видимо, риска никакого нет и Мавроди можно доверять, - рассуждает пожилая женщина.

По ее логике выходит, что если рекламу местная власть разрешила напечатать на городских платежках, значит, все законно и фирма надежная. Между тем многие люди, наученные горьким опытом прошлых лет, утратили доверчивость и не попадутся снова на крючок аферистов. Впрочем, как знать.

Появление рекламы «МММ» на коммунальных платежках остается на совести одного из рекламных агентств Челябинска. Оно не побрезговало таким заказом, в то время как местные газеты в Троицке отказались от публикации из желания предотвратить массовый обман земляков.

Курулай Анасова,
Марина Клайн

Комментарии
Курулай и Марина. Красивые имена, женщины (или девушки), но откуда у вас столько ненависти к людям? Депутаты и чиновники понятно это особая каста жирующих паразитов. Но вы? Не стыдно вам оскорблять 20 миллионов людей отчаявшихся от такой собачьей жизни и почувствовавших что жить можно по другому, без кандалов. Зачем ёрничать над человеком который был одной ногой в петле что бы спасти своего ребёнка? У вас есть хоть что-то святое? У всех кто огульно, не разобравшись хает МММ? Опомнитесь, внимательно изучите систему. Сколько жизней Мавроди уже спас и сколько спасёт. А вы, что сделали вы, что бы людям жилось лучше. Совесть вас не мучает? Определитесь девушки, по какую сторону встать. Пока вы на тёмной стороне, вокруг вас бездушные роботы. А мы СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ!
МММ
07.03.2012 02:30:25
Всем все платиться, вступайте, не откладывайте на завтра, пока вы сидите дома люди получают доход и радуються жизни.

МММ - 2011. Это Ваш шанс стать финансово независимыми.
20$ в подарок при регистрации. Получите и убедитесь что система работает.
Вклады от 20% до 75% в месяц.

Подробная инструкция по регистрации в МММ - 2011: http://www.mmmko.ru/2012/02/2011.html

Более подробно о вкладах на странице: http://www.mmmko.ru/2012/02/2011_26.html

Если у вас есть вопросы относительно системы, задайте их на электронную почту: mmm.consultant.ru@gmail.com

видео о получение человеком 19000000 рублей. не упусти свои деньги!
http://www.mmmko.ru/2012/03/mmm-2011-19-000-000.html
Петр
07.03.2012 02:30:21
Достали уже эти заказные статьи.Уже не только простые граждане,но и депутаты уходят в десятники,т.к. реально могут с помощью системы ммм помочь простым людям.Почему вы не пишите о чиновниках ,которые украли у народа всё ,что можно и замалчивают до сих пор,что единственным источником власти является народ-мы с вами, согласно Конституции 1993года,а не мэры -бандиты и грабители.Больше не о чем писать?А что вы втихоря от своих начальников не воспользуетесь "халявой"?Или вы из другого теста сделаны?И у вас нет желания жить лучше и выйти из кабалы манящих банковских кредитов?Никто вам уже не верит-заврались по "макушку".Уж лучше не мешайтесь под ногами.
Галина Фёдоровна,пенсионерка
07.03.2012 03:32:40
У меня вопрос к авторам статьи. Вы читали условия участия в системе МММ лично, не со слов участника? Читали ли предупреждения о том, что вы можете потерять всё, что никто ничего не гарантирует? Если да, то ваше отношение к этому должно быть такое же, как к продаже сигарет, алкоголя. Там тоже предупреждают о вреде, но все покупают. Всё это пробовать можно, но в разумных пределах. Если у вас голова есть на плечах, то вы не будете ни курить по 20 сиграет одновременно, ни пить 5 литров водки за час, ни вкладывать в МММ все свои сбережения.
Иван
07.03.2012 03:43:25
Для 90 процентов населения земли нет другой возможности обрести финансовую свободу, кроме как стать участником этой глобальной кассы взаимопомощи.Как хорошо, что нашелся такой человек на земле, взявший на себя миссисию-избавления людей от нищеты, и нам повезло жить в это время.
Людмила-Кузбасс
07.03.2012 04:02:57
Профессиональные журналисты:
во-первых, прежде чем что-то писать изучают тему;
во-вторых, пишут объективно, т.е. только факты, а в этой статье только личное отношение по не изученной теме. Девушки, стыдно должно быть.
Проведите журналистское расследование. Например: в качестве эксперимента мы связались с десятником Игорем, за регистрировались в системе, положили 1т.рублей и если вам не выплатят, то напишите что это лохотрон.
Я вот думаю вступить или нет. А знаете сколько таких сомневающихся. Вот и помогите нам разобраться, но только объективно, профессионально.
Александр
07.03.2012 04:09:49
Помните старый мультфильм “Маугли”? Так, вот там у злобного властелина джунглей есть прихвостень шакал Табаки. Помните его слова-эхо “а мы пойдем на север!”
Все эти так называемые журналисты и не думают ни в чем разбираться и во что-то там вникать. Их напичкали их же предшественники -СМИ штампами и клише, кинули “кость”, чтобы был стимул, вот они и клепают статейки с издевками, откровенным хамством и некомпитентностью в данном вопросе. ссылаются на экономических “экспертов”, аж смешно. Смотришь их прогнозы в ретроспективе, начиная с января прошлого года и диву даешься, за что же им платят))) Таких “спецов” в каждой пивнушке пруд пруди! Стыдно, им стыдно?!)) Я вас умоляю! “Кости” то им кидают регулярно, вот они и прогнозируют от … чуть не написал, что от души. Где она душа-то их. Нет-нет, она, конечно, же есть, согласно духовным учениям. Но еще не в развитии, а в становлении. Не засунул бы их ВСЕВЫШНИЙ обратно в баобабы, после реинкорнации. Подумайте об этом, Курулай Анасова, Марина Клайн и иже с ними “эквилибристы пера”!
А Мы Можем Многое!
Сергей
Сергей
07.03.2012 04:59:57
Согласна, все это заказные статьи и журналисты пишут только то, что от них требуют и за что платят. Многие давно уже разобрались и вступили в Систему, но продолжают делать заказную работу. А другие действительно не дают себе труда разобраться в системе и, наконец, понять, кому они вредят своими опусами. Неужели не понятно, что все происки против МММ бьют по людям, которые просто изнемогают в нищете, хроническом безденежье, глядя на баснословные барыши воротил? Просто журналисты, в большинстве своем, готовы на все и наплевать им на моральную сторону любого дела.
Людмила
07.03.2012 05:31:20
Курулай Анасова,Марина Клайн -
ИДИТЕ НА ХЕР !!!!!!

P.S. извините, но вы уже достали.
Сергей
07.03.2012 05:32:48
Вы нарушили правила размещения комментариев на сайте. (См. пункт: комментарий содержит нецензурные слова, носит оскорбительный характер). Ваш IP-адрес будет заблокирован для комментирования.
Администрация
07.03.2012 05:52:01
Страницы: 1 2 3 След.