Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовский машиностроительный завод посетили представители китайской компании «Haier Group Corporation»

12.03.2012
Они вели речь о создании совместного предприятия

Они вели речь о создании совместного предприятия.

В прошлом году в рамках визита южноуральцев во главе с губернатором Михаилом Юревичем в Китай генеральным директором ОАО «Златмаш», депутатом ЗСО Сергеем Лемешевским было подписано соглашение о намерениях между златоустовскими машиностроителями и компанией «Haier». Недавно ее представители побывали в Златоусте.

Крупная промышленная корпорация рассматривает ОАО «Златмаш» в качестве стратегического партнера для производства в России водонагревателей накопительного типа. В этом сотрудничестве машзавод заинтересован не меньше, чем китайская сторона. Его результатом явится расширение ассортиментного ряда продукции и создание новых рабочих мест для жителей округа.

- Китайские специалисты внимательно изучили технологические возможности златоустовского завода, - рассказала глава представительства «Haier» в РФ Людмила Романова. - Предстоит основательный анализ собранной информации, после чего будет принято решение о создании локального предприятия.

Переговоры продемонстрировали серьезный подход китайской стороны. По словам директора одного из департаментов компании «Haier» господина Цао, на первом этапе основные детали предполагается завозить из Китая, а затем изделие полностью будут изготавливать на месте. Господин Цао подчеркнул доверие и бережное отношение к российским партнерам. Он подробно ответил на вопросы, заданные златоустовцами.

Заместитель главного инженера ОАО «Златмаш» Евгений Морозов обрисовал общую картину будущего нового производства, пообещав вскоре предоставить сведения о затратах на организацию совместного бизнеса. Он предложил помощь, если будущие партнеры захотят детально ознакомиться с отдельными технологическими участками. Представители завода интересовались перспективами реализации и конкурентоспособности российско-китайских водонагревателей, дальнейшего инвестирования в совместное производство.

Для гостей организовали экскурсию по предприятию. В частности, показали сборочный конвейер бытовой плиты «Мечта» и производство радиаторов отопления «Термал». Китайцев заинтересовал процесс эмалирования и сварки, широко применяемый в компании «Haier».

Транснациональная компания «Haier» - крупнейший мировой производитель бытовой техники. Сегодня на его заводах выпускается свыше 15 тысяч моделей бытовых агрегатов, потребительской электроники, медицинского оборудования и промышленных систем самого разного назначения. Продукция «Haier» поставляется в 160 стран мира.

В 2004 году исследовательский центр World Brand Laboratory включил компанию в список 100 наиболее влиятельных мировых брендов. В 2010 году в истории корпорации произошло еще одно важнейшее событие: авторитетный журнал Business Week поставил ее на 27-е место в рейтинге 50 ведущих инновационных компаний мира.

Сегодня компания располагает 20 собственными проектными институтами и 10 промышленными комплексами не только в Китае, но также в Европе и США. Кроме того, «Haier» владеет 22 заводами и 58 800 торговыми представительствами, размещенными по всему миру. Высокое качество продукции «Haier» подтверждено сертификатами европейских организаций CE и GS, канадской CSA, американской UL и российским «Ростестом».

Елена Литвин

Комментарии
А еще больше китайцев интересует профильное производство Златмаша...
Ну-ну
12.03.2012 15:11:57
Помнится не так давно директор завода начинал джипы выпускать... А как пиарился, как пиарился...
не забыли
12.03.2012 16:51:51
а кто то видел джипы? Треп все это.
хохол
13.03.2012 13:05:24