Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники активно решают проблему долгостроев

20.03.2012
Планируется, что все незавершенные объекты c долевым участием введут в эксплуатацию до конца года. Только за март будут сданы четыре здания.

Планируется, что все незавершенные объекты c долевым участием введут в эксплуатацию до конца года. Только за март будут сданы четыре здания.

Проблема долгостроев в Челябинске менее остра, чем в соседних региональных центрах. По данным администрации города, на начало года в столице Южного Урала было только 12 проблемных домов против 29 в Екатеринбурге и 22 в Тюмени.

- Ежедневно в администрацию поступают жалобы, ведутся переговоры о принятии долгостроев в эксплуатацию, - говорит первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова.

По двум домам проблема уже снята. Первый возводила компания «Жилтехстрой» на улице Героев Танкограда, 63а. Здание не могли принять из-за 58 замечаний. «Жилтехстрой» устранил их за три месяца. Теперь 128 семей получат «зеленки». Второй «решенный» дом возводился на улице Цвиллинга по инициативе Челябинской академии культуры и искусств. Вместо заявленных десяти этажей застройщики возвели 11. Это вызвало серьезные проблемы с оформлением документов для 67 дольщиков. Решить их помогли чиновники.

Еще четыре дома планируется ввести до конца марта. Один из самых проблемных - объект на улице Островского, 38а (застройщик - компания «Родничок»). Дольщики были намерены самовольно заселяться в квартиры, но их убедили не делать этого. Осталось всего лишь решить вопрос с электричеством и привести в порядок площадку перед зданием. Кроме того, до конца месяца будут введены дома на улице Батумской (ООО «Полистрой»), Комсомольскому проспекту, 122 (фирма «Универсал»), и Труда, 173 (ООО «Водоканалремстрой»).

А вот с проблемными зданиями МЖК «Полет» ситуация хуже. По результатам выездного обследования в прошлый четверг чиновники установили, что качество строительства этих домов очень плохое.

В целом в Челябинске в текущем году должны построить 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. Уже введено около 190 тысяч «квадратов». При этом, как отметил заместитель главы администрации города Дмитрий Градобоев, количество будет переходить в качество. От возведения панельных домов уже практически отказались.

Комментарии
Комментариев пока нет