Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области проводится второй этап экономической переписи

22.03.2012
Участники должны отчитаться перед органами государственной статистики не позднее 1 и 5 апреля

Участники должны отчитаться перед органами государственной статистики не позднее 1 и 5 апреля.

Выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов за 2011 год проводится впервые. По результатам переписи построят специальные таблицы «затраты-выпуск», которые в последний раз составлялись в 1995 году. В российском масштабе они покажут, сколько и каких ресурсов, затрат требуется для производства различных товаров и услуг.

- Исследование необходимо, чтобы государство лучше понимало свои ресурсы и могло эффективнее ими управлять, - рассказывает руководитель Челябинскстата Надежда Колотова. - Кроме того, это возможность проанализировать налоговую нагрузку, основа для бюджетов и прогнозов.

На Южном Урале в выборочном наблюдении участвуют все зарегистрированные в регионе крупные и средние компании (всего их 1681), страховщики (7). В соответствии с утвержденными процентами выборок отобраны 2404 малых предприятия, 2289 индивидуальных предпринимателей, 974 бюджетные организации, 848 некоммерческих организаций и 20 адвокатов, которые также обязаны представить сведения, относящиеся к их деятельности.

Многие из участников переписи стали готовиться к ней заранее. Детализация и группировка затрат, предусмотренных в бланках форм выборочного наблюдения, отличаются от практики ведения бухгалтерского учета.

Масштабную разъяснительную работу Челябинскстат начал еще в июне 2011 года, а среди крупных и средних организаций - более года назад. Был организован даже специальный областной конкурс «Я знаю, как заполнить статистический отчет». По его итогам бухгалтеры, экономисты, организации показали себя хорошими специалистами в составлении статистических отчетов, продемонстрировали нестандартное мышление при выполнении творческих заданий.

- Провели серию семинаров, направляли респондентам информационные письма, чтобы они подбирали и анализировали первичную документацию, наводили порядок в своей бухгалтерии, - комментирует Н. Колотова. - Если какая-либо организация совершенно не готовилась к статистическому наблюдению, то сесть и составить отчет ей будет сложно. Индивидуальные предприниматели могут самостоятельно заполнить бланки или пройти перепись с помощью интервьюеров.

Тем, кто затянет сроки или предоставит недостоверную информацию, органы государственной статистики применят административные санкции, предусматривающие наказание вплоть до наложения штрафа от трех до пяти тысяч рублей. Но и его оплата не избавит от необходимости отчитываться.

Чтобы облегчить жизнь участникам выборочного наблюдения, по заказу Росстата разработано специальное программное средство «1С: Обследование затрат организаций», которое позволяет заполнить и представить необходимую информацию на бумажном носителе или в электронном виде. Программой может воспользоваться любой минимально грамотный пользователь компьютера. Она бесплатна, снабжена руководством пользователя, электронными справочниками и классификаторами, функциями проведения контролей данных.

Кроме этого, можно воспользоваться Автоматизированной информационно-поисковой системой (словником) и Перечнем товаров и услуг, входящих в номенклатуру продуктов для разработки таблиц «затраты-выпуск». Все эти программные продукты можно найти и скачать на сайте http://zatraty-vypusk.ru или получить в органах государственной статистики по местонахождению организации.

Планируется, что результаты экономической переписи подведут в 2012 году, а таблицы «затраты-выпуск» по Российской Федерации будут построены и опубликованы в 2015 году.

Комментарии
Комментариев пока нет