Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе контрольно-счетная палата нашла нарушения в расходовании бюджетных денег на 188,2 миллиона рублей

23.03.2012
Львиная доля «грехов» числится на муниципальных автономных учреждениях, в первую очередь, созданных в непрофильных сферах

Львиная доля «грехов» числится на муниципальных автономных учреждениях, в первую очередь, созданных в непрофильных сферах.

Структура финансовых грехов такова: ущерб, нанесенный городскому бюджету, составляет 9,8 миллиона рублей, нецелевые расходы - 518 тысяч рублей, недопоступления в казну - 3,2 миллиона рублей, утрата имущества - 409 тысяч рублей, дополнительная нагрузка на бюджет - 5,6 миллионой рублей.

Львиная доля «грехов» числится на муниципальных автономных учреждениях (МАУ), в первую очередь, созданных в непрофильных сферах. Так, нецелевые расходы допустили МАУ «Комбинат школьного питания», «Архитектурно-планировочный центр МГО». МАУ «Управление благоустройства» утратило дорожную технику балансовой стоимостью 409 тысяч рублей и передало транспортные средства в пользование ООО «Винек» без договора аренды, то есть, не получив за это оплаты.

МАУ «Управление пассажирских перевозок» получило автобусы и тут же передало их индивидуальному предпринимателю для выполнения муниципального контракта. При этом учреждение не имело муниципального задания на услуги по использованию автобусов.

Специалисты контрольно-счетной палаты пришли к выводу, что созданные МАУ выполняли роль заказчика услуг и работ, в то время как прежде это делал сам муниципалитет, и на содержание двух учреждений было израсходовано 5,5 миллиона рублей, которые легли на бюджет дополнительной нагрузкой. Через МАУ прошло 240 миллионов бюджетных денег, которые были израсходованы без проведения конкурсных процедур.

Тревожный отчет сейчас изучает депутатская комиссия по экономической и бюджетной политике. Народные избранники должны будут дать свою оценку. После чего поручат администрации округа выработать комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений в расходовании бюджетных средств.

Комментарии
Комментариев пока нет