Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Зеленый» все ниже

30.03.2012
В конце марта курс американской валюты опустился к рублю до рекордного посткризисного показателя в 28 рублей.

В конце марта курс американской валюты опустился к рублю до рекордного посткризисного показателя в 28 рублей. Выиграли те, кто оформлял долларовую ипотеку и кто держит в банках рублевые вклады.

По словам аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, локальная сила родной валюты отчасти связана с дефицитом рублевой ликвидности на российском межбанковском рынке, который объясняется периодом выплаты налогов. Но основная причина падения пары доллар-рубль - общее снижение «американца» на международном валютном рынке Forex. Позавчера на этой площадке пара евро-доллар поднималась до отметки 1.3380.

- Скорее всего, на ближайшую пару недель укрепление рубля закончено, но ближе к лету доллар может упасть сильнее из-за дальнейшего роста евро в связи с завершением долгового кризиса в еврозоне, - комментирует Алексей Михеев.

Укрепление рубля выгодно для тех, кто брал ипотеку в долларах, им теперь меньше тратить рублей на очередную выплату. Это также выгодно вкладчикам, которые держат деньги на рублевых депозитах, но по окончании сроков вкладов собираются покупать доллары. Хотя эксперты по-прежнему рекомендуют держать деньги одновременно в разных валютах. Рынок не стоит на месте, и рубль будет еще много раз ослабляться и укрепляться. А угадать разворотные моменты курса непросто даже профессионалу.

В ближайшем будущем курс доллар-рубль наверняка остановится на цифре 28 или даже опустится ниже, но в то же время он, вполне вероятно, еще не раз поднимется выше 30. На экономике может сказаться только долговременное и существенное укрепление рубля, скажем, если доллар-рубль опустится ниже отметки 25 и будет оставаться там в течение года.

Такой курс приведет к проблемам у российских экспортеров и сократит поступление налоговых выплат в бюджет, но подобный вариант развития события является маловероятным. Он реализуется только в случае сильного роста цен на нефть и другие ресурсы, что компенсирует негативные эффекты для бюджета.

Российские производители несырьевых секторов от укрепления рубля пострадают: импорт-то дешевеет…

- Центральный банк РФ, скорее всего, в любом случае не допустит существенного укрепления рубля. В целом можно прогнозировать, что в ближайший год курс доллар-рубль будет двигаться в диапазоне 28-32, - резюмирует Алексей Михеев.

Комментарии
Комментариев пока нет