Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители села Варламово платят за тепло в четыре раза больше

05.04.2012
Проблема «непонятных платежей» настигла жителей нескольких домов села Варламово в феврале текущего года: квитанциях плата за отопление выросла в четыре раза

В редакцию MediaZavod.ru обратились жители села Варламово Чебаркульского района. Несмотря на официальные ответы, они не понимают, почему должны платить за тепло в четыре раза больше.

Проблема «непонятных платежей» настигла жителей нескольких домов села Варламово в феврале текущего года. В пришедших за январь квитанциях плата за отопление вместо привычной суммы в 1847 рублей возросла до 7946 рублей. Чтобы разобраться с таким ростом цен, они провели собрание с сельским главой и администрацией компании-энергопоставщика «Варламовское». Во время встречи людям объяснили, что указанная в квитанции сумма - это их текущий платеж плюс доплата за 2011 год.

На доплате энергопоставщик настаивает, так как, по его версии, жители допустили перерасход. Его определили по общедомовому счетчику. Однако люди против такой постановки вопроса, ведь счетчик «не опломбирован, показания снимались нерегулярно, а жильцов и старшего по дому в известность и вовсе не ставили». В поисках правды варламовцы написали письма главе района и губернатору.

В ответ жителям чиновники написали, что размер платы за отопление в помещении многоквартирного дома один раз в год корректируется, исходя из показаний коллективного прибора учета, установленного в доме (прав был энергопоставщик на собрании). Размер корректировки может быть как в большую, так и в меньшую сторону: в разных зданиях объем потребляемого тепла разный (во многом зависит от технического состояния дома). Конфликтная ситуация будет решена с помощью специализированной организации «Рифей Сервис», которая обследует счетчик и снимет с него архивные данные. Однако счета за коммунальные услуги, которые предъявляет ООО «Варламовское», не соответствуют действующему законодательству. Директору рекомендовано устранить эти нарушения.

Варламовцам с низким уровнем доходов рекомендовано обратиться в отдел соцзащиты Чебаркульского муниципального района. Это позволит снизить собственные расходы на коммунальные расходы.

Чиновники обращение варламовцев рассмотрели по существу, в срок, и пути решения проблемы указали грамотно, однако вопросов у людей стало только больше. «По какому тарифу нас рассчитывают и за что с нас берут и как? Непонятно. Почему мы должны платить за потерю тепла 11,4 процента, кто в ней виноват? Неизвестно. За февраль графа «тарифы» и вовсе замазана штрихом. Мы посчитали свои платежи на сайте Единого тарифного органа и теперь совсем запутались. Помогите нам, пожалуйста», - просят селяне.

Комментарии
Комментариев пока нет