Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

БТИ больше не отвечает за постановку квартир и домов на государственный учет

06.04.2012
За документами надо идти в кадастровую палату или многофункциональные центры.

Бюро технической инвентаризации (БТИ) больше не отвечает за постановку квартир и домов на государственный учет, не выдает кадастровых паспортов и некоторых других бумаг. Теперь за этими документами надо идти в кадастровую палату или многофункциональные центры.

Новыми полномочиями областной филиал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) наделен с 1 апреля нынешнего года. В его компетенцию от БТИ перешло несколько процедур: постановка на государственный учет объектов капитального строительства (квартиры, дома и так далее), учет изменений их планировки, назначения (жилое-нежилое), выдача сведений из базы.

В кадастровой палате теперь можно получить: кадастровый паспорт объекта; копии документа, на основании которого сведения включены в единый государственный реест; справки, содержащие внесенные в единый государственный реестр сведения о прекращении существования объекта. Раньше их выдавало БТИ.

Кадастровый паспорт заказывают для регистрации права в Росреестре. Например, потребовалось задекларировать свое право собственности (при продаже, дарении, наследовании) - пошли и оформили. Все перечисленные бумаги предоставляются гражданам бесплатно до момента вступления закона о кадастре недвижимости (январь 2013 года)
.

Никакие справки для нотариуса, никакие справки об инвентаризационной стоимости кадастровая палата не выдает. Их по-прежнему должны оформлять БТИ.

Чтобы получить документы в кадастровой палате, нужно обращаться в Челябинске в многофункциональные центры обслуживания населения и в собственные отделения кадастровой палаты (41 точка по области). Для этого при постановке на учет и учете изменений планировок или назначения необходимо представить технический план объекта. При снятии с учета потребуется акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта. В других случаях - соответствующие бумаги. Отдельно стоит подчеркнуть, что технический план объекта должен предоставляться на бумаге и в электронном виде. Если XML-файл заверен электронно-цифровой подписью, это освобождает от предоставления бумажного варианта.

Комментарии
Комментариев пока нет