Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж стальных труб на Юду.
Стоимость разводки электрики в квартире за точку на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проезд в общественном транспорте Челябинска вырастет к лету

12.04.2012
Проезд в общественном транспорте может вырасти до 17 рублей

К лету проезд в общественном транспорте может вырасти до 17 рублей. Об этом сообщил на выездном совещании сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. Он также отметил, что главная цель преобразований в транспорте - обеспечить максимальное удобство для пассажиров.

- Челябинцам стоит ждать повышения платы за проезд, – признался Сергей Давыдов. - Экономически обоснованная цена за проезд в электротранспорте составляет 17 рублей, а мы платим по 10 рублей, фактически в два раза ниже. Последний раз мы поднимали стоимость проезда почти пять лет назад. За это время цена электроэнергии возросла на 70 процентов, бензина и дизельного топлива – более чем в два раза. Все это лежит огромным бременем на муниципалитете.

В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте одинаковая - 18 рублей. Сейчас специалисты считают, и мы в конце апреля-начале мая будем выходить на городскую думу с предложением поднять стоимость проезда, - цитируют С. Давыдова официальные электронные СМИ.

Сити-менеджер уточнил, что городские власти предлагают унифицировать стоимость проезда в общественном транспорте, и пообещал скидки челябинцам, пользующимся транспортными картами. По его словам, если в конце апреля - начале мая депутаты проголосуют за это предложение, то стоимость проезда повысится летом.

В управлении транспорта администрации Челябинска слова сити-менеджера на счет повышения проезда пока не комментируют. Кроме тог на выездном совещании зашла речь и об отказе от троллейбусов и их замене на экологичные, комфортные и мобильные автобусы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодняшний день троллейбусы являются самым убыточным видом транспорта в Челябинске. Только в прошлом году они принесли городскому бюджету около 300 миллионов убытков.

- Основная причина убытков - устаревшие машины. На сегодняшний день около 70 процентов троллейбусов подлежат списанию. По нормативам срок службы троллейбуса не должен превышать 10 лет, однако в Челябинске на ходу остаются машины с 20-летним сроком эксплуатации. Самому молодому троллейбусу - 4 года. Соответственно, на их ремонт тратится огромное количество времени и денег. Для того чтобы полностью заменить весь троллейбусный парк и отремонтировать старые сети, потребуется около миллиарда рублей. Для бюджета Челябинска это слишком крупная сумма, - говорит Сергей Давыдов.

Поэтому принято решение частично заменить троллейбусы новыми автобусами. Они гораздо маневреннее, быстрее и дешевле троллейбусов и, что немаловажно, экологичны, поскольку работают на сжиженном газе. При работе такого мотора углекислого газа и углеводорода выделяется в разы меньше, чем от обычного бензинового двигателя. Это можно понять даже без приборов - у выхлопов газового автобуса нет запаха.

- Главная цель всех преобразований в транспорте - обеспечить максимальное удобство для пассажиров», - подчеркнул Сергей Давыдов. - Новые автобусы не только имеют комфортный современный салон, но и передвигаются по городу гораздо быстрей, а значит, смогут составить реальную конкуренцию небезопасным маршруткам. Это, в свою очередь, даст общественному транспорту больше прибыли.

Комментарии
А кто же довёл Челябгэт до такого состояния, не городские ли власти? Надо было помогать гортрансу а не забивать дороги джигитами на газелях. А теперь за всё это виноваты работники городского транспорта. Им надо сказать спасибо за то что при отсутствии денег поддерживали транспорт в рабочем состоянии. Кадровая чехорда устроенная в челябгете ни к чему хорошему не привела. И к чему приведёт новая реорганизация ни кому не известна!
работяга
13.04.2012 14:04:26
Интересно, а каким способом будет достигнуто увеличение скорости движения. Смена знаков ограничения скорости, с большей скоростью, вроде не безопасно. Значит придётся нарушать ПДД. Выиграть в скорости у маршруток - это абсурд!!!
А подняв стоимость проезда до 17 рублей, Вы просто оттолкнёте ещё одну категорию пассажиров, которые выбирали общественный транспорт только за счёт более низной стоимости проезда. Останутся только льготники и пенсионеры, которые "платят" соцкатой.
Сергей
24.04.2012 11:06:38