Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долг по заработной плате работников аргаяшской автоколонны погашается

13.04.2012
Больше года работники аргаяшской муниципальной автоколонны не могли добиться выплаты долгов по заработной плате

Больше года работники аргаяшской муниципальной автоколонны не могли добиться выплаты долгов по заработной плате.

Руководство предприятия не раз давало обещания погасить задолженность по зарплате до 1 апреля текущего года. Однако полностью так и не рассчиталось с работниками. С целью обратить внимание на свою проблему инициативная группа работников предприятия инициировала проведение пикета, который запланирован на 13 апреля в Челябинске. Поскольку руководство предприятия не смогло выполнить обещаний по выплате долгов по зарплате в установленные сроки, администрация района как учредитель взяла эти обязательства на себя, сообщает пресс-служба администрации района.

По словам заместителя главы района по вопросам экономического развития и инвестициям И. Ишимов, которому поручено курировать решение данного вопроса, первоочередной задачей является расчет с неработающими сотрудниками предприятия. Сумма долга составляет 1 млн. 252 тыс. рублей. 50 % из них будет выплачено 13 апреля, остальная сумма – через 10 дней. Подготовлены документы по внесению изменений в устав вновь созданного предприятия для того, чтобы им были приняты обязательства выплатить долги по заработной плате автоколонны, которая на сегодняшний день банкротится.

- Решен вопрос о беспроцентном кредитовании действующего предприятия на оставшуюся сумму, но пока не будут зарегистрированы в налоговой инспекции изменения в устав, они с вами не смогут рассчитаться, - пояснил И. Ишимов.

Из зала посыпались вопросы от сотрудников, которые не уволились, продолжают работать по сей день, после увольнения части сотрудников вся нагрузка легла на них.

Будет составлен график погашения задолженности, постепенно в течение трех месяцев вы сможете получить заработную плату, - ответили сотрудникам автоколонны.

На вопрос «Почему раньше нельзя было это предпринять?», глава района еще раз пояснил, что руководство предприятием полностью было доверено директору.

- Им было четко дано обещание, что до 1 апреля он гарантирует решить этот вопрос. Поскольку он не решил проблему. Сегодня мы как учредители эту задачу берем на себя, - сказал И. Валишин.

По словам главы района, администрация за то, чтобы предприятие работало и развивалось. В других муниципалитетах любое автотранспортное предприятие, если оно является унитарным – субсидируется в зависимости от тех убытков, которые они доказывают в части межмуниципального маршрута, то есть внутри района.

- На последней сессии наши депутаты отклонили положение, в соответствии с которым мы имеем полное право субсидировать предприятие. Пока мы не утвердим это положение, не будет методики финансирования и расчета убыточных межмуниципальных маршрутов, - отметил глава И. Валишин.

Выслушав, предложения администрации, часть собравшихся согласились прийти 13 апреля получить заработную плату, другая часть все таки настроена выйти на пикет.

Комментарии
Позор "Челябинскому рабочему". Я сам присутствовал на встрече с Валишиным . Мне лично должна Автоколонна мою заработанную плату. Небольшая часть людей клюнула на подкуп Валишина. А большинство этому шарлотану не верят.Прежде чем писать о чем то выслушайте все стороны,пообщайтесь с районными депутатами с. Аргаяш,которые так же устали от вранья Валишина.Я надеюсь , что справедливость восторжествует и Губернатор нас услышит
Сергей
13.04.2012 12:22:57
Уважаемый Сергей. Эта новость опубликована по материалу пресс-службы Аргаяшского района. О чем в ней есть соответствующая ссылка. Будем признательны, если вы расскажете, как прошел пикет в Челябинске, и изменилось ли что-то после него.
Борис Каулин
13.04.2012 12:36:37
Позвоните по телефону 8 951 785 85 26 - организатор пикета. с каких пор вы верите пресс-службам власти?
Сергей
28.04.2012 14:31:17