Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик подозревается в мошенничестве на 273 миллиона рублей

13.04.2012
На тракторном заводе возникшее через шесть лет дело объясняют происками конкурентов

На тракторном заводе возникшее через шесть лет дело объясняют происками конкурентов.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Чувашской Республике возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров чувашского концерна «Тракторные заводы», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), передает сайт ведомства.

По версии следствия, в 2006 году Семен Млодик мошенническим путем вывел имущество в виде акций завода на 273 миллиона рублей. В руководстве концерна, потребовавшем возбуждения дела и предоставившем все материалы, намерены требовать компенсации нанесенного ущерба.

О реакции главного держателя акций ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - «Уралвагонзавода» пока ничего неизвестно. На ЧТЗ нашему корреспонденту охотно прокомментировали, откуда «растут ноги» у нынешнего дела. По их версии, в основе всего - конкуренция.

Уральцы не так давно заказали новый проект трактора конструкторскому бюро Виктора Новикова, который ранее работал в ГСКБ ОАО «Промтрактор», входившем в концерн «Тракторные заводы». Уже уволившийся из него пенсионер Виктор Новиков начал разработку трактора нового поколения для челябинцев. Тут стремительно двигающийся к банкротству концерн «Тракторные заводы» вспомнил про акции шестилетней давности, которые Млодик и еще трое других соучредителей когда-то поделили поровну, и про свои права на интеллектуальную собственность в отношении разработок конструктора Новикова.

Как известно, с 1996 по 2011 год Новиков разработал всю современную линейку бульдозеров, трубоукладчиков и колесных погрузчиков семейства «Четра». Теперь ему и предъявляют претензии через органы по поводу кражи некоей интеллектуальной собственности чувашского концерна, а Млодику вменяют мошенничество с акциями.

- Вообще это такой фирменный стиль поведения концерна «Тракторные заводы», - говорит заместитель гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» по маркетингу Сергей Стрилецкий, - поувольнять людей, а потом их преследовать, дабы они не создали, не дай бог, ничего сверхконкурентного.

Комментарии
Совершенно очевидно Болотин и Баков устроили эту войну,им нечем отвечать перед банками и правительством, им не однократно давали шанс и деньги, но ребята абсолютно никакие менеджеры. Завод разорили, денег себе загребли, самое смешное это все знают и прекрасно понимают, Млодик здесь совсем не при чем,просто это их "последний шанс спастись" обвинив порядочного человека, Семен Млодик менеджер высокого класса, отличающийся результативность и профессионализмом. Почти за год управлением ЧТЗ произошли заметные сдвиги, работа идет полным ходом.
Болотина сажать надо за все его выходки, ничего толкового сам не создал, только зло умножает, отвратительный Болотин!!!
Владимир
15.04.2012 16:10:21
На ЧТЗ работа идет полным ходом? Вы шутите?!
Анна
17.04.2012 12:10:34
На заводе нет заказов, несем убытки о какой работе может идти речь?
Галина
24.04.2012 12:35:02
Анна и Галина видимо плохо знакомы с ситуацией в концерне Тракторные заводы, с уходом Млодика заводы развалились полностью, все занимаются только показухой перед госконтрактами. Это цирк а не предприятие. Владимир и Стрилецкий абсолютно верно описали ситуацию.
Геннадий
24.04.2012 15:32:52
Владимир и Геннадий это возможно Татиана и Игорь на сайте: http://www.lentachel.ru/articles/10596

Я не знаю историю КТЗ, но очень хорошо осведомлен с правлением (подчеркиваю, не управлением) команды Млодик и Ко на заводе ЧТЗ и могу с уверенностью заявить, что Млодик и его команда обычные преступники. Нужны факты вот они, после прихода этой команды:
- убраны многие ключевые руководители (производство, финансы, снабжение);
- как следствие (недостаток квалификации), увеличился процент брака выпускаемой продукции. Водители до прихода команды Млодика делали один рейс в копровый цех (куда свозят брак), сейчас они ездят туда весь день по нескольку рейсов;
- на полученные от государства субсидии, новой командой для себя были приобретены 15 дорогих иномарок (типа Джипов);
- новые руководители получают субсидию от завода на проживание (т.к. они иногородние) в г.Челябинске около 90000 рубл/мес. - при этом выходные они привыкли проводить дома (Москва, Тагил), списывая расходы (билеты на самолет, бензин) на завод ЧТЗ;
- и да у этой команды (подчеркиваю, только лица пришедшие с Млодиком, его команда, кочующая вместе с завода на завод) очень не маленькие зарплаты превышающие в среднем 1000000руб/чел;
- теперь об откатак без которых команда млодика просто не умеет жить. Так по контрактам на цветной металл на сумму 16 млн. рубл. они имеют в виде отката около 6 млн. рубл (или 35%), примерная картина и в других областях снабжения;
- у завода на 27.07.2012г. многомиллионные долги перед поставщиками (причем только перед теми кто не входит в круг интересов этой команды);
- на завод Мечел от команды млодика поступило письмо о том, что в связи с невозможностью ЧТЗ рассчитываться вовремя за поставленный металл, ЧТЗ рекомендует заключить контракты с указанными в письме ООО, и что самое интересное ЧТЗ умудряется задерживать оплату всем, кроме указанных ООО.
- и свежие новости, заводу оказывается трудно содержать 12000 рабочих и поэтому вывешен приказ о сокращение числа рабочих до 9500 человек.

На фоне вышесказанного я лично убежден, что именно стараниям г-на Млодика концерн "Тракторные заводы" оказался в затяжном кризисе, т.к. после его правления каждое предприятие оказывается в таком положении, пример: Курганмашзавод и Ремпутьмаш. И это скорее всего у самого Млодика очень влиятельные покровители в верхах власти, позволяющие ему безнаказанно чинить общероссийский экономический беспредел.
Руслан
27.07.2012 07:17:46
весь завод начали разорять с августа 1998г , причем на тот момент конкурсный,арбитражный управляющий одного из заводов промтрактора заключал очень невыгодные здоговора для завода , через свою подставную фирму а директор все это подписывал , потом поделили денежки и выкупили вес заводик
наденька
15.06.2013 17:11:24