Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске строят первый люкс-отель международной сети Radisson

19.04.2012
Но если произойдет очередная остановка строительного рынка, сроки ввода в эксплуатацию могут затянуться

Но если произойдет очередная остановка строительного рынка, сроки ввода в эксплуатацию могут затянуться.

Возведение гостиницы люкс-класса идет полным ходом на пересечении улиц Труда и Энгельса. Монтаж стен и перекрытий уже практически завершен. Работы выполняет компания «Отель-Строй». Заказчиком стройки является ООО «Родник» (учредитель ОАО «Макфа»). Кому по факту принадлежит этот холдинг, в Челябинской области знает каждый.

По официальным данным проектировщика объекта, фонд гостиницы составит 203 номера. Из них 132 стандартных и 12 двухместных. Шесть номеров для инвалидов, 29 малых апартаментов. Есть просто восемь апартаментов и два номера категории «Королевский люкс».

В гостинице также предусмотрены ресторан, бар, VIP-бар, фитнес-центр и тренажерный зал, бассейн, кафе, салон красоты, паровая баня, солярий, открытая и закрытая стоянки для машин. Здание возвысится на 14 этажей и будет иметь 22 402 квадратных метра полезной площади. Ввод в эксплуатацию запланирован на 22 октября 2013 года. По прогнозам сотрудников ООО «Родник», стоимость номеров в отеле будет начинаться от 4,5 тысячи рублей в сутки. Планируемая наполняемость постояльцами - 70-80 процентов. Управлять активом будет международная компания Rezidor Hotel Group.

Возводимый отель - третий представитель международных гостиничных сетей в Челябинске. Первенцем является «HELIOPARK Смолино», который перешел под управление российско-украинской компании в 2006 году. Вторым был «Holiday Inn Chelyabinsk-Riverside» (открыт осенью 2007 года). Поэтому сам факт «международности» возводимого отеля и торговая марка Radisson не станут уникальным конкурентным преимуществом.

Однако, по словам независимого эксперта, директора корпорации «СТРАТУМ» Олега Пермякова, проект может стать успешным. Во-первых, местоположение новой гостиницы по пятибалльной шкале оценивается на «пятерку». Есть и удобные подъездные пути, и лесопарковая зона, и высокая транспортная доступность. Во-вторых, время в пути до административных органов, на переговоры с которыми могут приезжать постояльцы, занимает менее пяти минут. В пределах пешеходной доступности - большое количество музеев и памятных мест, заведений общепита. Рядом высшие учебные заведения: а к богатым студентам гости тоже приезжают.

- Челябинск - город не туристический в смысле того, что мы привыкли называть познавательным туризмом, - комментирует Олег Пермяков. - Но существует и деловой туризм. Плюс те, кто прибывает на спортивные мероприятия, например, на чемпионат Европы по дзюдо. При адекватном подходе можно часть потоков туристов перенаправить из уже существующих гостиниц. Например, «Бовид» - большой красивый проект, но больше подходит под категорию конгресс-отеля. Рядом есть экспоцентр, от аэропорта добираться ближе, но это Тракторозаводский район, другая социальная среда...

Единственный недостаток стройки - срок окончания строительства, 2013 год. Если к этому моменту в регионе и в городе сменится власть, то может произойти совсем как в 2004-2005 годах, когда строительный рынок фактически остановился. Администрация тогда заявляла журналистам, что анализирует, кто, на каких основаниях и где занимается строительным бизнесом. В этом случае срок сдачи в эксплуатацию может сдвинуться.

Комментарии
Комментариев пока нет