Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономическая грамотность и финансовые возможности жителей Южного Урала оставляют желать лучшего

20.04.2012
Ключевой показатель этого - неразвитость отрасли паевых инвестиционных фондов

Ключевой показатель этого - неразвитость отрасли паевых инвестиционных фондов.

Такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции Дениса Бурачевского, заместителя руководителя окружного отделения Федеральной службы по фондовым рынкам (ФСФР) России.

Одним из ключевых показателей экономической грамотности южноуральцев можно считать неразвитость отрасли паевых инвестиционных фондов. По данным регионального отделения ФСФР России в УрФО, на территории области в 2011 году работали только три местные управляющие компании, под началом которых находилось восемь паевых фондов.

При этом одна из компаний - «ПИФагор» - во многом действует в интересах конкретного строительного бизнеса. Это видно даже по названиям управляемых ею закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости: «Стройком-Капитал» и «Тополиная аллея». Вторая организация из трех - Челябинская управляющая компания - и вовсе по итогам 2011 года не имела под своей эгидой ни одного фонда. Другими словами, уровень спроса на доверительное управление в городе крайне низкий. Зафиксированы факты нарушения управляющими компаниями принятых регламентов.

С другой стороны, в Челябинской области удивляет количество микрофинансовых компаний, которые под хороший процент дают в долг до зарплаты. Их 35 из 75 зарегистрированных в Уральском федеральном округе - 45 процентов от общего числа!

Значит, спрос на их услуги как минимум растет, а как максимум очень хороший. То есть южноуральцам часто нужны деньги в долг, а про овердрафт, кредитные карты, программы экспресс-кредитования они не знают либо пользоваться ими не умеют.

Кроме микрофинансовых организаций люди прибегают к услугам кредитных кооперативов. Сколько из них действует на самом деле, сложно даже сказать сотрудникам ФСФР. Зарегистрировано таких компаний 73. Но от 49 из них отосланные по почте письма возвращаются. То есть они не находятся по заявленному местоположению либо фактически уже прекратили свою деятельность.

Работа страховых компаний в регионе также укладывается в общую очень незавидную картину. Региональных страховщиков - шесть. Кроме того, есть 60 филиалов страховых компаний из других регионов. Лидерами по сбору денег являются ЮжУралАСКО, ЮжуралЖАСО, филиал «Альфа-Страхования», филиал Росгосстраха. В 2011 году РО ФСФР рассмотрело полторы тысячи жалоб на действия страховщиков. 70 процентов из них связаны с автострахованием, и с ОСАГО в частности. Наиболее частые жалобы связаны с неверным расчетом, занижением выплат, отказами по возмещению ущерба.

Комментарии
Комментариев пока нет