Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долларовые миллионеры и миллиардеры Южного Урала за год стали беднее

21.04.2012
Авторитетный в деловом мире журнал «Форбс» опубликовал очередной список двухсот богатейших россиян

Авторитетный в деловом мире журнал «Форбс» опубликовал очередной список двухсот богатейших россиян.

В топ-200 попали шесть предпринимателей из Челябинской области. Это Виктор Рашников (ММК), Игорь Зюзин («Мечел»), Андрей Комаров (ЧТПЗ), Константин Струков («Южуралзолото»), Юрий Антипов (ЧЭМК) и Александр Аристов (ЧЭМК).

Год Кролика, каковым являлся 2011-й, наши воротилы бизнеса будут вспоминать без ностальгии. Кошельки всех без исключения южноуральских богатеев значительно похудели. Некоторые эксперты связывают это с негативной конъюнктурой на рынке металлов. А кое-кто в шутку добавляет: наверное, «зелень» сжевал Кролик, перепутав ее с капустой.

Так, активы владельца Магнитки Виктора Рашникова уменьшились ровно вполовину: с 11,2 до 5,6 миллиардов долларов. Еще хуже дела у основного акционера комбината «Мечел» Игоря Зюзина: если год назад у него было почти девять миллиардов долларов, то нынче - чуть больше трех. На 99-е место списка опустился держатель контрольного пакета акций Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров, теперь он может рассчитывать не на миллиард долларов, как год назад, а «всего» на 950 миллионов.

У золотопромышленника Константина Струкова вместо 800 миллионов «зеленых» оказалось 650. А капитал совладельцев ЧЭМК и холдинга «Ариант» в общей сложности съежился на 200 «лимонов»: у Юрия Антипова с 700 миллионов долларов до 600, у Александра Аристова с 650 до 550.

Не так плохи дела у тех миллиардеров, чей бизнес лишь частично связан с нашим регионом. Леонид Михельсон, совладелец компании «НОВАТЭК», поставляющей на Южный Урал газ, за год стал богаче на 1,8 миллиардов долларов. Собственник «Евроцемент Групп» Филарет Гальчев, один из заводов которого дымит трубами близ Катав-Ивановска, - на 0,9 миллиардов. Меньше повезло Олегу Дерипаске (в его империю входят «УралАЗ» и Челябинский завод строительных и дорожных машин). Издание оценило теперешние активы Дерипаски в 8,8 миллиардов, тогда как в 2011-м данный показатель был почти вдвое выше.

Самым зажиточным россиянином признан основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов, он обладатель 18,1 миллиардов долларов. Единственной женщиной в списке супербогатеев нашей страны остается Елена Батурина (1,1 миллиардов).

Как выяснилось, средний возраст российского богача - 50 лет, а совокупный капитал двух сотен наиболее успешных бизнесменов России - 446 миллиардов долларов, что эквивалентно 150 годовым бюджетам таких регионов, как Челябинская область.

Комментарии
Комментариев пока нет