Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ямал, снег, газ

24.04.2012
В тундре, недалеко от Полярного круга, началась промышленная эксплуатация первой очереди Самбургского нефтегазоконденсатного месторождения, принадлежащего российско-итальянской компании «СеверЭнергия».

О важности этого события говорит дорога на него: сначала из Челябинска добирались автотранспортом до Тюмени, затем на самолете – до Нового Уренгоя. Дальше должны были на вертолете, но снегопад и ветер были настолько сильными, что погода оказалась не летной. Добирались еще два часа по дороге, вместо сорока минут на вертолете.

Вдоль дороги – унылый серо-белый пейзаж: тундра незаметно переходила в небо, горизонта не было никакого. Единый цвет. На его фоне местами чернели силуэты невысоких елей с короткими ветками и лиственницы.

Апрель. Тундра. Ямал.

Об этом событии в интернете мало что можно было найти. Все еще только начинается, в том числе и с помощью большой группы журналистов – из Москвы, в числе нескольких – из Челябинска, был и журналист сайта MediaZavod.ru.

Здесь в тундре, недалеко от Полярного круга, началась промышленная эксплуатация первой очереди Самбургского нефтегазоконденсатного месторождения, принадлежащего российско-итальянской компании «СеверЭнергия». Природный газ с месторождений компании будет поступать в Единую систему газоснабжения.

Как подчеркнул директор по разведке и добычи углеводородов группы Enel Марко Арчелли, итальянская компания вложила в России около пяти миллиардов долларов, начиная с 2004 года. Кстати, на торжественное открытие прилетела представительная делегация из Италии.

О важности события – и для развития региона и для всей газовой отрасли говорило и присутствие vip-персон: губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

Комментарии
Комментариев пока нет