Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сельхозпроизводители Южного Урала получили на льготных условиях новые тракторы

02.05.2012
В ближайшее время в область придут еще несколько десятков машин

В ближайшее время в область придут еще несколько десятков машин. Претендовать на железных коней могут все хозяйства, в которых есть техника старше десяти лет.

Первые десять тракторов К-744 направились в хохяйства Боровое, Исток-агро, Предуралье, Красноармейское, Силач и фермеру Сабитову. В дальнейшем должно поступить еще 65 единиц техники, в том числе посевные комплексы и комбайны. Материальную базу поправят 28 сельхозпроизводителей Южного Урала.

- К-744 - это трактора общего назначения. Они предназначены для пашни, дискования, боронования, посева, - говорит директор департамента по региональным продажам ЗАО «Петербургский тракторный завод» Владимир Курашенко. - Он самый мощный, поэтому удельные затраты на обработку минимальны. Трактор оснащен всеми опциями: кондиционером, может эксплуатироваться с импортными сельхозорудиями, кабина имеет каркас безопасности, подрессоренный передний мост и гидравлические амортизаторы сиденья механизатора.

Технику поставляют на льготных условиях - по государственной программе модернизации сельхозпроизводства. Она принята правительством России и рассчитана на три года. Бюджет - 20 миллиардов рублей. На текущий год области выделена квота в 200 миллионов рублей. Машины передали фермерам через госкомпанию Росагролизинг.

В отличие от других компаний, Росагролизинг не требует со стороны хозяйств гарантийных обязательств и залогов. Для первого платежа предусмотрена отсрочка на шесть месяцев. Цены совпадают с прайсами завода-изготовителя. Стоимость услуг Росагролизинга - всего три процента. Это гораздо дешевле, чем у конкурентов.

В программе участвовали все фермеры, подавшие заявку и у кого была техника старше 2001 года выпуска.

- Если сельхозпредприятие имеет трактор старше 10 лет, оно имеет право получить новый плюс шлейф прицепных машин, - комментирует начальник отдела по технической политике минсельхоза области Сергей Коновалов. - Точно также по зерноуборочным комбайнам. Вся техника отечественного производства. Программа текущего года практически исчерпана. Продолжит действовать в 2013-2014 годах.

Стоимость каждого переданного селянам трактора К-744 пять миллионов 300 тысяч рублей. Учитывая цену услуг Росагролизинга ежемесячный платеж за каждый такой трактор колеблется в пределах 50 тысяч рублей. Это фермерам вполне по силам.

Комментарии
Комментариев пока нет