Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

При проверке рынка в Челябинске обнаружен опасный свиной шпик

05.05.2012
На рынке «Михеевский» в Челябинске предпринимательница торговала шпиком без документов

На рынке «Михеевский» в Челябинске предпринимательница торговала шпиком без документов. После проведения экспертизы выяснилось, что шпик по микробиологическим показателям не соответствует требованиям санитарных норм и правил. Россельхознадзор запретил его реализацию.

В целях недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области и на основании решения заседания оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике АЧС на территории Челябинской области в 2012 году организованы комплексные проверки рынков и торговых комплексов Управлением Россельхознадзора по Челябинской области совместно с прокуратурой и ветеринарной службой субъекта.

В ходе проверки ЗАО рынок «Михеевский» выяснилось, что индивидуальная предпринимательница М. торговала шпиком, которого было 10 кг, он был без маркировки и на него не имелось ветеринарно-сопроводительных документов.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на шпик свидетельствует о том, что убой животных на мясо был осуществлен без проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области. По результатам ВСЭ разрешается реализация только доброкачественного мяса, полученного от здоровых животных.

Мясопродукты (в том числе шпик убойных свиней), не прошедшие ВСЭ, могут представлять серьезную опасность для здоровья людей, в том числе стать источником заражения трихинеллезом, финнозом, сибирской язвой, а также причиной возникновения и распространения в регионе такой опасной инфекции животных, как африканская чума свиней.

По словам начальника внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, за данное правонарушение виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ, на предпринимательницу наложен административный штраф. Свиной шпик помещен на изолированное хранение, отобраны пробы для исследования в ветеринарной лаборатории на показатели безопасности. По результатам полученной экспертизы шпик по микробиологическому показателю КМАФАнМ не соответствует требованиям санитарных норм и правил. Предпринимательнице выдано предписание об уничтожении продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет