Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области больше нет монополии «Ростелекома» на услуги локального центра обработки данных

14.05.2012
Вторым мощным игроком на этом рынке стал Уральский филиал компании «Мегафон»

Вторым мощным игроком на этом рынке стал Уральский филиал компании «Мегафон».

Центр обработки данных (ЦОД) Уральского филиала компании «Мегафон» расположился на одной из периферийных улочек Екатеринбурга. Серое здание - бывший фабричный цех с мощными перекрытиями. Они могут выдержать значительные нагрузки, поэтому стали одной из ключевых причин, по которой ЦОД разместился именно в этом доме. Как поясняют сотрудники «Мегафона», надежность в этом случае - показатель критический.

В идеале ЦОД должен работать бесперебойно, несмотря на стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, ураганы). Условно говоря, это большой компьютер, который обеспечивает работу электронных систем документооборота (например, электронного правительства), экономическую жизнь крупных и средних предприятий. ЦОД «Мегафона» уже исполняет контракты с правительствами Пермского края и Свердловской области.

Для особого уровня надежности ЦОД подключен к двум разным подстанциям электросети. В случае аварии на первой из них он переключается на второй ввод. Если и на второй подстанции дела идут не лучшим образом, то автоматически запускается дизель-генераторная установка. Если и тут беда, есть возможность подключить переносной дизель-генератор. На период его запуска ЦОД питается от аккумуляторных батарей. Потребность центра в электроэнергии равна одному мегаватту. Электричество здесь основа, но не главное. ЦОД в первую очередь - серверное оборудование, которое поддерживает сервис.

На благо серверов трудятся еще три системы. Первая - автоматического пожаротушения, которая в случае возгорания выпускает инертный газ. Она срабатывает, если в помещении нет людей. Если кто-то находится внутри, тогда сперва включается аварийная сигнализация. Вторая вспомогательная система - кондиционирования. Она пролегает под фальшполом и поддерживает оптимальную температуру в 23 градуса. И, наконец, третья - это, образно говоря, большая сетевая карта, которая также дублируется и соединяет ЦОД с внешним миром: другими центрами, Интернетом, клиентами.

Для клиентов ЦОД - место хранения базы данных, инфраструктура для автоматизированных систем управления предприятием и других приложений. Пока он загружен только на 20-30 процентов своей вычислительной мощности. Это объясняется стереотипами мышления уральских бизнесменов, которые боятся передавать на сторону обработку важных бизнес-данных. А также молодостью локального рынка услуг ЦОД. По сути, до недавнего времени на Урале и рынка-то не было. Существовали лишь ЦОД «Ростелекома» и несопоставимо меньшие «технологические площадки». Монополия разрушена совсем недавно: монтаж оборудования в ЦОД «Мегафона» продлится еще как минимум две недели.

- Конкурируем с Ростелекомом. Только по качеству, - говорит директор по IT Уральского филиала ОАО «Мегафон» Анна Белошейкина. - Для крупных компаний вопрос цены в нашем случае вторичен.

Комментарии
Комментариев пока нет