Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на контурную пластику лица - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске проверяют факт покупки ФОМСом нового офиса

22.05.2012
Офис покупается по цене, которая в два раза выше публично объявленной

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области проверяет факт покупки региональным Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) офиса в новом доме, принадлежащем компании «Западный луч».

- Уголовное дело еще не возбуждено, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, - говорить о каких-то результатах проверки тоже рано.

Проверяющих заинтересовал тот факт, что офис для своих сотрудников региональный ФОМС решил прикупить по цене, которая в два раза выше публично объявленной. Компания «Западный луч» предлагает площади в Челябинске по 33 тысячи рублей за метр квадратный, а фонд купил их по 60 тысяч 750 рублей. При этом якобы аварийное нынешнее здание медстрахователей красуется в центре столицы Южного Урала. По заверениям руководителя ФОМСа Михаила Вербитского, новый офис они приобрели на деньги, сэкономленные при сокращении собственных филиалов, и ничего крамольного в этом нет.

Можно было бы порадоваться тому, что медстрахователи станут работать в большом комфортабельном офисе, если бы не было вопросов к работе ФОМСа. Дефицит бюджета областного фонда в 2012 году составляет 3,7 миллиарда рублей.

А плановые расходы на одного жителя в 2012 году бюджетов ФОМСа Челябинской области и, например, Свердловской различаются очень незначительно. В Свердловской области - 5,7 тысячи рублей, в Челябинской - 5,1 тысячи рублей на человека. Но зарплата врачей Екатеринбурга превышает челябинскую вдвое.

Проведенное в ноябре 2011 года сокращение тарифов Челябинского областного ФОМСа на 20 процентов уменьшило средства на содержание лечебно-профилактических учреждений Южного Урала примерно на три миллиарда рублей. Это простейшее решение проблемы дефицита бюджета, каким его видят в региональном ФОМСе. При этом у самих сотрудников фонда зарплата приближается к 50 тысячам рублей.

Комментарии
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали..." (с) 12 стульев.
Ильф/Петров
24.05.2012 13:53:14