Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минфин предлагает изменить систему вычисления уровня бедности в стране

29.05.2012
Число бедных предлагают сократить за счет новой методики подсчета.

Число бедных предлагают сократить за счет новой методики подсчета.

Для этого предлагается ввести несколько новых показателей, которые можно было бы использовать для определения прожиточного минимума. Нормативный подход к определению бедности по потребительской корзине предлагается заменить на более сложную комбинированную систему, сообщает интернет-издание Slon.ru.

Минфин предлагает принимать в расчет минимальный уровень потребления, необходимый для физиологического выживания человека; Это и будет социальный уровень бедности, который может быть значительно ниже действующего сейчас прожиточного минимума.

Социальный уровень бедности может быть ниже действующего прожиточного минимума из-за методики подсчета: рассчитываться он будет с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления.

Таким образом, декларируется, что чем больше семья, тем меньше должны быть ее среднедушевые доходы для безбедного существования: ведь телевизор, холодильник или диван покупается на всю семью.

По мнению Минфина, уровень бедности следует устанавливать исходя из «абсолютной бедности», то есть неспособности граждан удовлетворить основные потребности в пище, одежде и жилище.

В то же время, по методике Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, бедным считается человек с доходом менее 60% от среднего дохода по региону (В Челябинске по официальным данным на конец 2011 года средняя зарплата составляла 21,600 рублей).

То есть согласно международным нормам бедным для нашего региона признается тот, кто получает не более 10,800 рублей в месяц.

Напомним, что по данным Росстата за последний квартал 2011 года, прожиточный минимум составляет 6710 рублей для трудоспособного человека. Получается, что Минфин хочет сократить даже эту цифру, считая ее завышенной.

«Таким образом с бедностью не борются», - отмечает собеседник интернет-издания Slon.ru, директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев - «Но от того, как посчитать, действительно многое зависит. По крайней мере, это показывает насколько откровенно государство может признать проблемы, которые есть»,

Комментарии
Комментариев пока нет