Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды - «МММ-2012»

04.06.2012
Этот проект нужен, чтобы реанимировать «МММ-2011»

Этот проект нужен, чтобы реанимировать «МММ-2011».

Напрямую о крахе «МММ-2011» может говорить только Сергей Мавроди. Но пирамидостроитель пока не торопится этого делать. В минувший четверг он выступил с очень осторожными формулировками: «Нынешние проблемы», «практически нулевой приток денег», «паника»… В том же обращении С. Мавроди объявил, что до 15 июня вводится так называемый режим «Спокойствие», когда пирамида своим участникам ничего не выплачивает. Деньги временно только принимают. После этого выплаты обещают ограничить (подробностей на сей счет пока нет).

Объявленный режим призван смягчить последствия паники среди вкладчиков. Но, с другой стороны, это хитрая уловка, которая позволяет затягивать признание факта обрушения «МММ-2011» до бесконечности. Ведь специальный пункт ее правил - № 18 - не содержит каких-либо ограничений длительности для режима… Это дает возможность в случае чего, например, во время допроса, вовсе отрицать факт невыплат и развала пирамиды. Дескать, закончится «Спокойствие» - всем все выплатим. И, согласно тому же пункту, в обычном режиме МММ может работать только при условии, что Мавроди будет «держать связь» - неважно из тюрьмы или на свободе. Да, да, именно «держать связь» - все формулировки очень обтекаемые и ни к какой юридической ответственности не обязывают. В этом одна из отличительных особенностей «МММ-2011».

В юридическом плане легче доказать, что пирамида законна или вовсе не существует (решение Центрального районного суда Волгограда от 12 января 2012 года № 2-7544/11). Поэтому пострадавших не было и не будет - вложившим деньги рассчитывать в принципе не на что. В Челябинске таковых, по нашим оценкам, примерно 10 тысяч (хотя цифры могут зашкаливать чуть ли не за 100-300 тысяч).

Формально Сергей Мавроди к пирамиде вообще не причастен. С ним просто советуются ее руководители. Их имена знают только участники системы (и то не выше своего звена). Доходят ли до Мавроди деньги вкладчиков? Вопрос открытый. Согласно правилам, они распылены по личным счетам миллионов и миллионов участников. Но многие вкладчики получали письма от руководителей о том, что «теперь средства будут идти по цепочке наверх», в «общую тумбочку». Из нее они будут выдаваться (кем-то) только под строгим контролем: С. Мавроди уже неоднократно жаловался на «человеческий фактор», который норовит не выплатить или провести махинацию с бонусами. Видно, в итоге эта причина и покачнула пирамиду (но, по официальной версии, «нынешние проблемы» в «МММ-2011» вызваны негативными публикациями в СМИ).

- Последней каплей явились радостные вопли практически всех СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству, - комментирует Сергей Пантелеевич. - Вранье на самом деле. Как обычно. Но участников тоже можно понять. Нервы-то не стальные. Такой поток лжи и клеветы ни один банк, ни один финансовый институт не выдержал бы.

Чтобы кардинально поправить ситуацию, С. Мавроди объявил об учреждении новой финансовой пирамиды - «МММ-2012», которая должна поделиться частью собранных денежек с несчастливыми вкладчиками «МММ-2011». От своей предшественницы она отличается крайне консервативной денежной политикой. Обещается чуть ли не полное отсутствие трат на рекламу и «льготников» (не говоря уже о разбазаривании денег на митинги, съезды, проживание, питание и так далее).

- В «МММ-2011» я выиграл 700 рублей. При этом не вкладывал ни копейки, - рассказывает участник системы Александр Вербицкий. - Я не готов рисковать, поздно присоединился, но вычитал, как получить бонус. А вот моя знакомая была в первых рядах, в итоге восемь миллионов в кармане. Теперь живет на берегу моря и не работает. Остальным можно пожелать побольше ума в голове и поменьше жадности. Мне их не жалко. Мавроди ведь и сейчас предупреждает, что это пирамида.

Комментарии
Комментариев пока нет