Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Во время недавнего визита в Челябинскую область министр торговли России одобрил работу фирмы "Трек"

05.06.2012
Министру понравилась система управления качеством ЗАО «ПО «Трек» и он гарантировал поддержку предприятия на федеральном уровне

Во время недавнего визита в Челябинскую область министр торговли и промышленности России Денис Мантуров одобрил систему управления качеством ЗАО «ПО «Трек» и гарантировал поддержку предприятия на федеральном уровне.

Производственное объединение «Трек» основано в 1995 году. Основное направление деятельности - проектирование, производство и дистрибуция автокомпонентов. Трековцы изготавливают элементы подвески, рулевого управления, трансмиссии, тормозной системы, системы питания двигателя и многое другое, поставляя свои изделия ГАЗу и «DaimlerChrysler». Предприятие работает на нескольких площадках: в Боровске (Калужская область) создан логистический центр, в Верхнем Уфалее под реализацию перспективных инвест-проектов и расширение ассортиментной линейки модернизируется инфраструктура, а завод в Миассе - это «сердце» «Трека».

В лидеры предприятие вывела система «бережливого производства». По данным ВЦИОМа, 90 процентов покупателей марки «Трек» в крупнейших регионах страны довольны качеством и надежностью трековских изделий, отмечая при этом оптимальное соотношение цена-качество. Каждый четвертый автолюбитель в России выбирает автокомпоненты «Трека», а всего за годы работы на рынке более 40 миллионов человек приобрели и установили продукцию этого предприятия.

- В числе наших ключевых задач - расширение продуктовой линейки, завоевание новых позиций на рынке автокомпонентов для отечественных и иностранных марок, - говорит гендиректор ПО «Трек» Елена Падучина. - Мы отслеживаем главные тренды. Предприятие живет в соответствии с мировыми стандартами производства. Это обязательно, ведь мы гарантируем потребителям безопасность на дороге. Поэтому ежедневно выставляем для себя очень жесткие рамки по качеству изготовления продукции.

На всех рабочих местах имеются карты технического обслуживания, чисток и смазок оборудования, действует система реагирования на поломку оборудования. Экономический эффект от различных предложений по улучшению деятельности - более 1 миллиона рублей в год. Потери в процессе производства снижены до 34,6 копейки на рубль себестоимости изделий.

Качество - особое направление. Система менеджмента качества «Трека» 12 лет назад сертифицирована на соответствие стандартам качества системы ИСО 9001. Сейчас на предприятии завершается сертификация на соответствие международному стандарту ISO/TS 16949:2009, аудит пройдет осенью. Только с таким стандартом можно покорить автозаводы-изготовители иномарок, в том числе расположенные на территории России.

Обо всем этом Елена Падучина рассказала в своем докладе на недавнем заседании координационного совета по промышленности, проходившем с участием Дениса Мантурова. Судя по реакции, выступление произвело на нового руководителя минпромторга сильное впечатление.

- У вашего предприятия - положительный опыт внедрения инструментов по управлению качеством, - подчеркнул Денис Мантуров. - Наша задача - поддерживать местных производителей. Поэтому я даю поручению директору департамента автопрома Николаю Кутееву, чтобы он оказал содействие «Треку» в части установления прочных деловых контактов с крупными автомобильными заводами.

Руководитель минпромторга не стал откладывать обещанное в долгий ящик. Николай Кутеев уже вышел на руководство «Трека», запросил необходимую информацию и пообещал Елене Падучиной «за ручку» провести ее по всем заводам. Российский автопром нуждается в добросовестных поставщиках высококачественных автокомпонентов, а «Трек» за 17 лет деятельности зарекомендовал себя именно таким партнером.

Комментарии
Комментариев пока нет