Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чебаркульцы в панике от квитанций, полученных в начале июня

08.06.2012
Горожанам предлагается оплатить жилищно-коммунальные услуги за февраль, что многими уже давно сделано

Горожанам предлагается оплатить жилищно-коммунальные услуги за февраль, что многими уже давно сделано.

Возник вопрос: куда делись ранее проплаченные деньги, кто сейчас требует оплатить и на каком основании. Директор ООО «УК «Коммунальщик» Валерий Дудкин утверждает, что деньги дошли до поставщиков ресурсов. И что только их платежки (желтого цвета с синей печатью) законны, о чем они уведомляли население через газету.

Квитки белого цвета, как выяснилось, рассылает «старый» рассчетно-кассовый центр (руководитель Владимир Чернухин), с которым договор, якобы, расторгнут еще в феврале, но он это отрицает. Война центров разразилась не на шутку. Жители мало что знают, но догадались, что две структуры воюют между собой, сделав крайними их, плательщиков.

Заплатившие только «белым», или только «желтым» не уверены, что сделали правильный выбор. Отказавшиеся рассчитываться «до выяснения обстоятельств» тоже плохо спят: мучает мысль, что в один прекрасный день им «выкатят» кругленькую сумму. В администрацию хлынул поток жалоб.

Депутаты предприняли попытку разобраться «с войнами», пригласив на заседание представителей враждующих сторон и главу округа Андрея Орлова.

- В отношении нашей организации в феврале 2012 года был совершен рейдерский захват, - напомнил Владимир Чернухин. - Сейчас я пытаюсь восстановить свои права как человек и бизнесмен. Подал в правоохранительные органы и в прокуратуру заявление, которое находится в производстве. На сегодня нам удалось восстановить всю базу данных. Ни одно ресурсоснабжающее предприятие не разорвало с нами договорных отношений, деятельность наша не закрыта и законна. Сейчас пытаемся установить, на каком основании «новенькие» приняли от населения платежи по счетам, выставленным нами.

Депутаты и мэр предложили руководителю отстаивать интересы своей организации в суде, не впутывая в этот процесс горожан. Напомним, что инициатором расторжения договора со «старым» РКЦ (из-за финансовой закрытости) и заключением договора с новой структурой («с прозрачной деятельностью»), выступил Андрей Орлов. Он считает, что ситуация со странными платежками создана искусственно, и выступил гарантом того, что деньги доходят до поставщиков, и все делается на законных основаниях.

Сейчас сотрудники ООО «РКЦ» ведут разъяснительную работу в кассах, где принимают платежи от населения. Но, похоже, данных мер явно недостаточно для полного наведения порядка.

Комментарии
Комментариев пока нет