Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена на массовые зерновые культуры в Челябинской области снижается

02.07.2012
Хозяйства стараются разнообразить свои посевы за счет масличных, высокопитательных кормовых и крупяных культур

Хозяйства стараются разнообразить свои посевы за счет масличных, высокопитательных кормовых и крупяных культур.

В этом году на Южном Урале посеяно более 1,7 миллиона гектаров яровых культур, из них более 1,4 миллиона га - зерновые, 160 тысяч га - однолетние травы. Увеличились посевы масличных культур, кукурузы и гречихи.

Как сообщили в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, сегодня цена на массовые зерновые культуры снижается. В прошлом году аграрии столкнулись со значительным падением цен на пшеницу из-за большого предложения на рынке. Поэтому руководители хозяйств стараются разнообразить свои посевы за счет масличных, высокопитательных кормовых и крупяных культур.

Масличными культурами в регионе засеяно 52 тысячи гектаров, из них около 40 тысяч га - подсолнечником, остальное - рапсом. Для сравнения: в прошлом году этих посевов было на четверть меньше.

Подсолнечник на Южном Урале имеет хорошие перспективы, у нас расположен крупнейший завод по производству растительных масел «Сигма». При дальнейшем увеличении площади посева масличного подсолнечника в регионе будет строиться маслоэкстракционный завод.

Несколько хозяйств Варненского и Октябрьского районов впервые на 410 гектарах посеяли лен-кудряш, который также используется для производства масла, а льняной жмых может быть ценной кормовой добавкой для животных.

Практически в два раза в области увеличены посевы гречихи: до 28 тысяч гектаров. В текущем году сразу несколько районов Южного Урала посеяли кукурузу на зерно: Аргаяшский, Брединский, Варненский, Еткульский и другие. Площадь посевов составила в целом 4,5 тысячи га (в два раза больше прошлогоднего). Руководители хозяйств взяли на вооружение опыт СПК «Подовинное» Октябрьского района, где в этом году засеяно зерновой кукурузой 3,5 тысячи га. Животноводы «Подовинного» кукурузное зерно включают в рацион крупного рогатого скота и за счет этого повышают молочную продуктивность коров. Испытаниями отечественных и зарубежных гибридов кукурузы на Южном Урале занимается филиал Челябинской агроинженерной академии - Институт агроэкологии.

В Институте агроэкологии, который расположен в селе Миасском, в этом году заложили опытные участки по возделыванию сои - ценной культуры, используемой в пищевой промышленности и в животноводстве. Опыт выращивания сои в условиях Южного Урала у аграриев есть, основная трудность заключается в сложности технологии, которая предусматривает тщательную борьбу с сорняками и наличие достаточного количества влаги в почве.

Комментарии
Комментариев пока нет