Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Восемь районов Южного Урала объявили режим ЧС из-за гибели посевов

10.07.2012
Посевы страдают от засухи и лугового мотылька

На борьбу с вредителем посевов – луговым мотыльком – из областного бюджета будет выделено 10 млн. рублей. Соответствующее распоряжение дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Из-за отсутствия дождей обстановка в сельских территориях Южного Урала остаётся напряжённой. Часть районов уже готова объявить режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, на сегодняшний день работы по обработке инсектицидами против лугового мотылька ведутся в 14 сельских районах области. Наибольшая площадь поражения вредителем выявлена в Октябрьском, Троицком и Еткульском районах, в связи с чем местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации. В этих территориях против вредителя уже обработано, соответственно, семнадцать, семь и шесть тысяч гектаров посевов. Ещё 18 тыс. га обработано в Уйском районе, 8 тысяч гектаров – в Чебаркульском.

Общая площадь обработанных посевов в Челябинской области сегодня составляет 90 тыс. гектаров.

10 млн. рублей из областного бюджета будут выделены сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат на проведение обработки. Соответствующий порядок выплаты субсидий будет принят на заседании областного правительства.

Тем не менее, как отметил заместитель губернатора Иван Фёклин, обстановка в сельских районах остаётся тревожной: высокие температуры и отсутствие осадков губительно сказываются на всходах сельскохозяйственных культур и благотворно – на размножении вредителей. Если с последними селяне борются достаточно эффективно, то жара уже нанесла значительный урон. Так на полях в южных районах области из-за отсутствия влаги не взошли поздние посевы сельхозкультур, примерно половина посевов после фазы цветения не вошла в фазу плодоношения.

Режим чрезвычайной ситуации из-за летней засухи, повлекшей гибель посевов, уже объявили Брединский, Агаповский, Кизильский, Октябрьский и Карталинский районы области. В предвосхищающей стадии режима ЧС находятся также Верхнеуральский, Нагайбакский, Троицкий и Чесменский районы.

Комментарии
Комментариев пока нет