Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Работу общественного транспорта в Челябинске будет регулировать новый закон

10.07.2012
Администрация Челябинска вышла с инициативой принятия регионального закона об общих принципах транспортного обслуживания населения

Администрация Челябинска вышла с инициативой принятия регионального закона об общих принципах транспортного обслуживания населения. Все необходимые документы направлены в Законодательное собрание Челябинской области. По словам заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, новый закон в первую очередь поможет навести порядок на рынке маршрутных такси.

Нормативно-правовой акт даст дополнительные рычаги для регулирования работы частных перевозчиков. Как сообщает пресс-служба администрации, теперь все маршруты будут обслуживаться по договору с муниципалитетом. Для того чтобы его заключить, перевозчику необходимо выиграть конкурс. Итоги первого конкурса будут 10 июля. Определятся организации, которые будут обслуживать три маршрута.

«Всего будет около сотни маршрутов, - рассказал Владимир Алейников. - В условиях конкурса прописаны все условия, например, для обслуживания маршрута необходимо 10 единиц подвижного состава. Есть маршруты, где необходимо более 20 микроавтобусов, есть небольшие, где достаточно 2-3 машин».

Предполагается, что на маршруте будет работать только один перевозчик, заключивший договор с муниципалитетом. Таким образом, он будет полностью отвечать за качество предоставляемых услуг, а также за порядок на конечных остановках маршрутных такси. Все права и обязанности перевозчика определены договором.

Тем временем были подведены первые итоги работы общественного городского транспорта по новым тарифам. За неделю, с 1 июля, на 12% упал объем пассажирских перевозок на автобусах, при этом доходы предприятия выросли на 7%. Электротранспорт сохранил доходы на прежнем уровне, но следует учитывать, что пассажиропоток сократился на 20%. Владимир Алейников отмечает, что в летние месяцы транспортом традиционно пользуются меньше. В связи с этим можно сделать предварительный вывод, что осенью доходы транспортников будут расти.

Комментарии
Комментариев пока нет