Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как привлечь инвесторов?

18.07.2012
У Челябинской области появился шанс громогласно заявить о себе как о благоприятном для инвестиций регионе.

У Челябинской области появился шанс громогласно заявить о себе как о благоприятном для инвестиций регионе. Финансовый «ход конем» может закрыть собой всю негативную информацию о наших экологических проблемах. Но для этого региональная власть должна проявить политическую волю: параллельно с существующими финансовыми методиками использовать самые передовые.

Совсем недавно был опубликован трехсотстраничный доклад Организации объединенных наций (ООН), посвященный экономическому благосостоянию разных стран. Новизна документа под заголовком «Богатство наций» состоит в том, что впервые за многие десятилетия разработчики отказались от термина «валовой внутренний продукт» (ВВП). Вместо него применяется понятие «капитал страны». В него входят три главные составляющие: природные ресурсы, людской капитал и материальный капитал. По мнению финансистов, новая методика более адекватная, чем подход, основанный на подсчете ВВП. Ведь, скажем, по ВВП Россия входит в тридцатку стран, однако при этом мы привыкли говорить о том, что Россия - это самая богатая держава в мире… С другой стороны, есть африканские страны, которые мы называем беднейшими, где народ нищий, но туда просто валом валят транснациональные компании…

Челябинскую область пока оценивают по старому подходу - подсчитывают региональный ВВП. Сейчас можно открыть любой материал по экономике края и обнаружить, что он абсолютно описательного характера. «Челябинская область является одним из … У нас высоко квалифицированные кадры, богатейшие природные ресурсы, сложившаяся промышленная инфраструктура… Озерный край…» А вот ответа на вопрос «сколько» нет.

- Это все равно что прийти в банк за кредитом или к инвестору. Он спросит: что у вас в собственности есть? А вы ему начнете рассказывать байки про то, что у вас в квартире очень красиво, дети умные, и вид из окна прекрасный. А инвестору интересно, сколько квадратных метров квартира и какова цена за «квадрат», сколько вы зарабатываете, - комментирует один из лучших финансистов Южного Урала, директор компании «СТРАТУМ» Олег Пермяков. - Факт в том, что сегодня есть возможность для Челябинской области перейти на ведение новой финансовой оценки, параллельно с подсчетом ВВП. Ее важно не упустить.

Конечно, рейтинг кредитоспособности области оценивается всего лишь по государственным финансам, только по бюджету. Берется во внимание налоговая база (промышленность), состояние металлургии и ее перспективы к примеру. Но рейтинг кредитоспособности ничего не говорит потенциальным инвесторам о капитале Челябинской области. Можно иметь большой капитал и низкий рейтинг, а можно и наоборот.

- Если Южный Урал в экспериментальном порядке, параллельно со всеми цифрами, сделает отчетность еще и по новой системе ООН, то мы опередим все другие регионы России на три-пять лет, - говорит Олег Пермяков. - Это бы показало две вещи: область идет в авангарде с теми, кто новую методику применил. И если у нас через год появится прогрессивная оценка капитала, то это нас настолько выделит, что мы в интернет-поисковиках поднимемся гораздо выше любых новостей о наших экологических болячках.

Комментарии
Комментариев пока нет