Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курс на внутренний рынок!

17.07.2012
Президент России озвучил металлургам свою точку зрения на курс развития отрасли

Президент России озвучил металлургам свою точку зрения на то, как должна развиваться отрасль сегодня, чтобы быть конкурентоспособной завтра. Разговор состоялся во время рабочего визита в Магнитогорск.

Владимир Путин прилетел в Магнитогорск вечером в понедельник, 16 июля. Он принял участие в запуске второй очереди стана 2000, который будет производить холоднокатаный прокат для автомобильной отрасли страны, бытовой техники и строительства. После этого президент осмотрел новый цех и пообщался с рабочими ММК. Затем Путин расписался на рулоне выпущенного листа проката.

Позже в заводоуправлении комбината началось совещание, посвященное состоянию и перспективам развития черной металлургии в Российской Федерации.

На совещании с президентом поднимали вопросы инвестиций в развитие отрасли, технического перевооружения, создания новых рабочих мест, а также обеспечения экологических стандартов и внедрения экологически безопасных технологий в металлургическом производстве.

В частности, Путин отметил, что металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, прежде всего за счет высокого качества и широкой номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объемов поставки, то есть дисциплины. Ведь со вступлением во Всемирную торговую организацию для отрасли открываются очень хорошие перспективы: каждый год можно будет продавать прокат на 1,5-2 миллиарда долларов больше, чем сегодня. Вместе с тем на внутреннем рынке производители и потребители металлопродукции должны выстраивать долгосрочные партнерские отношения, заключать контракты с понятным ценообразованием. Такая предсказуемость позволит предприятиям строить действительно долгосрочную стратегию развития производств, вкладывать больше средств в их техническое и технологическое перевооружение. Предприятия должны активнее внедрять передовые технологии защиты окружающей среды от вредных выбросов. Отказаться от практики кредитования «про запас».

Комментарии
Комментариев пока нет