Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Екатеринбурге продемонстрировали систему «Умный дом»

30.07.2012
Крупные сети магазинов микроэлектроники начнут ее продажи осенью-зимой

Крупные сети магазинов микроэлектроники начнут ее продажи осенью-зимой. Те, кому не терпится, могут поискать новинку в Интернете или пойти к системным интеграторам.

Представленная журналистам версия системы «Умный дом» - это несложный конструктор. Состоит он из центрального блока и беспроводных датчиков. Каждый из них несет на себе определенный функционал. Например, есть датчик, который позволяет хозяину квартиры дистанционно управлять электрическими розетками. А есть такой, который по команде открывает и закрывает вентили на водопроводных трубах и газопроводе. Другие включают и выключают кондиционер, телевизор, узнают и передают показания электросчетчика и счетчика расхода воды, сообщают о том, что в квартиру вломились воры.

Почти все датчики приклеиваются приобретателем на стены жилища по несложной инструкции. Поскольку все элементы системы общаются с центральным блоком по радиоканалу, провода тянуть не нужно. Исключение - те устройства, которые способны перекрывать трубы. При их монтаже без специалистов уже не обойтись. Но пока система еще сыровата: их в ближайшие месяцы не приобрести. Да и в целом в магазины микроэлектроники она поступит только осенью-зимой…

Каждый потребитель сам определяет тот функционал «Умного дома», который ему нужен. Стоимость первоначального комплекта будет начинаться примерно от 7 тысяч рублей: центральный пульт управления и два датчика. Устройства, которые выполняют только функцию оповещения, будут стоить от 500 до 2 тысяч рублей. Датчики, которые позволяют включать и выключать что-либо, будут колебаться от двух до шести тысяч рублей.

Центральный блок «Умного дома» соединяется с сервером компании-разработчика, а через него - со специальным веб-сайтом. Предусмотрено также подключение к продвинутым сотовым телефонам (так называемым смартфонам). Хозяин оборудования получает имя и пароль для входа на веб-сайт и для операций через смартфон. С помощью них он и командует всей системой. За транзит данных между своим телефоном, сервером компании и квартирой он перечисляет владельцу сервера абонентскую плату.

Автор идеи вывести систему «Умный дом» на массовый рынок - крупная компания. Новинка для нее - возможность повысить доходы. Как рассказал директор ее окружного подразделения, объемы привычных услуг сегодня сокращаются - общество ими пресытилось. И для того чтобы компенсировать потери, было даже создано специальное подразделение. Оно будет и дальше разрабатывать продукты типа «Умного дома». За ними будущее для тех фирм, которые хотят сохранить и приумножить свои денежные потоки.

По словам экспертов, для представленной версии «Умного дома» существуют альтернативные варианты. Например, можно поискать компании - системные интеграторы. Они предложат даже более интеллектуальные варианты. Допустим, кондиционер будет автоматически учитывать часы работы теплого пола. Правда, стоить такие решения будут дороже, да и очень многие системные интеграторы свернули свою работу за последние годы.

Другая альтернатива - найти специализированный сайт в Интернете. Там можно заказать центральные блоки, которые работают без посредников. Рассчитываться будете только за SMS, никакой абонплаты. Но минус этого варианта в том, что вся техника будет пересылаться по почте, и не факт, что инструкции будут на русском, а не на китайском языке.

Комментарии
Комментариев пока нет