Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минсельхоз области подвел итоги июля по заготовке кормов

10.08.2012
Ситуация тяжелая, в регионе стоит аномально жаркая погода.

Ситуация тяжелая, в регионе стоит аномально жаркая погода.

В июле погибло 25 процентов посевов (477 тысяч га из одного миллиона 959 га общей посевной площади). Пострадало 521 хозяйство. Ущерб составил 2,5 миллиарда рублей. Как отметили в пресс-центре областного минсельхоза, все силы хозяйств сейчас направлены на заготовку кормов. Главная задача - обеспечить не менее 20 центнеров грубых и сочных кормов на условную голову скота.

На 7 вгуста заготовлено 105 тысяч тонн сена (62 процента от плана), 185 тысяч тонн сенажа (34 процента). Это 7,7 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Ситуацию сглаживает наличие прошлогодних запасов кормов в объеме шести центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

С учетом переходящих запасов прошлого года наибольшая обеспеченность кормами наблюдается в Красноармейском, Сосновском, Пластовском, Нагайбакском, Чебаркульском, Троицком и Варненском районах. Для поддержки пострадавших хозяйств формируется областной рынок кормов. На их приобретение могут быть направлены областные субсидии, выделяемые на поддержку молочного и мясного животноводства.

В качестве мер поддержки сельхозтоваропроизводителей на региональном уровне решается вопрос о реструктуризации задолженности пострадавших хозяйств перед областным бюджетом. Также подготовлено обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой оказать сельхозпроизводителям Южного Урала поддержку в виде пролонгации кредитных и лизинговых платежей и оказания финансовой поддержки в размере 2,5 миллиарда рублей.

Защитой от засухи могут также стать выплаты страховых компаний.

Площадь застрахованных посевов в этом году составила 167 тысяч га, или 8,5 процента от всей посевной площади. В основном застраховались крупные предприятия. В массовую практику культура страхования еще не вошла, но нынешний год показал, что этот рыночный механизм защиты селянам надо осваивать. Губернатор Михаил Юревич считает, что в будущем необходимо увеличивать долю сельскохозяйственного страхования, тем более что 50 процентов страховых взносов сельхозтоваропроизводителей возмещаются из федерального и областного бюджетов.

- Вы на местах знаете, какое поле высыхает, а какое в низине, поэтому редко подвержено засухам. Есть территории, где засуха бывает раз в 20 лет, там нет смысла страховать, а есть и целые районы: Варна, Карталы, Бреды, где должны быть застрахованы 90 процентов полей, - говорит Михаил Валериевич.

Комментарии
Комментариев пока нет