Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске начинается новый этап борьбы с несанкционированной торговлей

16.08.2012
В ближайшую неделю к владельцам незаконных киосков и спекулянтам-нелегалам снова придут с проверкой

В ближайшую неделю к владельцам незаконных киосков и спекулянтам-нелегалам снова придут с проверкой.

Самый вопиющий пример несанкционированной торговли находится на пересечении улиц Доватора и Воровского. Здесь более 300 продавцов «злоупотребляют терпением администрации». Они реализуют населению полный спектр продуктов питания и промышленных товаров. Купить можно молоко, сметану, мясо, рыбу, хлеб, овощи, сладости, напитки, деликатесы, грибы. Продаются также обувь, носки, белье, халаты, очки, строительные и промышленные инструменты, фильмы, музыка, игрушки.

- Я в прошлую субботу был на этом рынке, - рассказал во время аппаратного совещания в мэрии заместитель главы администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков. - Так даже места для садоводов и пенсионеров заняты «гостями с юга».

Торговцы стекаются на перекресток Доватора-Воровского, потому что перепродавать товары здесь можно бесплатно. Базар, который тут находился, ликвидирован по решению городской администрации. Платить «за место» больше не надо. Это очень весомое конкурентное преимущество, если учесть, что «такса» на челябинских базарах составляет 90-150 рублей в день, а спекулянты, как правило, готовы удавиться даже за один заработанный рубль.

Тело нашего мегаполиса повсеместно терзает другая язва - коммерческие ларьки. Только за прошлый год мэрия выделила 316 мест для размещения «нестационарных объектов». Но заявок «на киоск» было подано 1812! Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди взялись устанавливать ларьки самостоятельно. Они делают это с таким азартом и энергией, что глава Центрального района Марина Дымова была вынуждена обратится к вышестоящим руководителям. По словам чиновников, «ларечники», захватывая землю, ссылаются на дорожную революцию. Дескать, их выселили с прежних мест из-за расширения дорог. В ответ они перебрались в центр…

- То есть они самовольно устанавливают объекты? - поинтересовался во время совещания глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

- Никаких разрешений у них нет, - доложил Олег Слиньков.

- Тогда надо принимать меры! - резюмировал сити-менеджер.

Будет ли исполнено распоряжение Сергея Давыдова? Схема действий власти известна: на место «преступления» отправятся проверяющие. Зафиксируют факт «незаконной установки киоска». А дальше… мэрия подаст на нарушителей в суд и будет вести изнурительную тяжбу. Этот механизм ликвидации ларьков успешно опробован на улице Ворошилова. Нестационарные объекты здесь было велено убрать еще в начале лета. Чиновники обратились в суд, время идет, а число ларьков не только не уменьшилось, а стало на шесть больше...

Комментарии
Комментариев пока нет