Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске посчитают домашних птиц, животных и деревья

17.08.2012
В городе начался учет личных подсобных хозяйств

В городе начался учет личных подсобных хозяйств.

Представители районных администраций, комитетов территориального самоуправления совместно с сотрудниками правоохранительных органов обходят частный сектор и выясняют, какова площадь земельного участка, сколько имеется плодовых деревьев, других посадок, есть ли в хозяйстве животные, птицы, пчелы, какая используется техника для ведения хозяйства. Эти и другие сведения заносятся в похозяйственные книги, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Задачу по сбору таких данных перед муниципалитетами ставит федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве». Государству необходима самая подробная информация для того, чтобы знать, насколько развиты личные подсобные хозяйства, нужны ли людям какие-то меры поддержки. Ответственными за сбор информации назначены районные администрации.

Глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов говорит, что предстоит собрать данные примерно с четырех с половиной тысяч хозяйств: «Смотрим, сколько у нас подворий, каких животных люди держат. Где-то кроликов, или, как в Чурилово, коров. Все данные записываются со слов хозяина в похозяйственные книги».

Книги будут храниться в районной администрации в течение 75 лет, а обновляться раз в 5 лет, рассказала заместитель начальника отдела благоустройства и ЖКХ администрации Тракторозаводского района Оксана Калабухова: «Уже начинают обращаться граждане за выписками из похозяйственных книг. Например, чтобы оформить договор купли-продажи дома».

По словам Оксаны Калабуховой, в основном люди относятся с пониманием к работе сотрудников администрации, предоставляют сведения. Переписчик, который приходит в дом, обязан показать свое удостоверение, подтвердить, что он действительно работает в районной администрации. Но к некоторым в гости приходят с представителями КТОСов, их жители знают в лицо и легче идут на контакт. Тем более, что гости из администрации не заходят в дом, чтобы посчитать всех куриц и гусей по головам. Вся информация записывается со слов хозяина дома.

В целом в Челябинске предстоит учесть данные более чем по 26 тысячам личных подсобных хозяйств. Именно столько подворий в областном центре по данным сельскохозяйственной переписи 2006 года. Администрация города обращается к владельцам хозяйств оказать содействие в работе по учету.

Комментарии
Шли бы вы козе в трещину со своей переписью.....
серж
17.08.2012 10:17:59
Для чего вся эта перепись? Какой в ней смысл? Если только как раньше ввести налог и собирать дань мясом мехом молоком. Это уже было и как точно повторяется .....
николай
17.08.2012 11:09:36