Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отправить курьером: смотреть здесь.
Доставка бандеролей дом, подробнее здесь.
Заказ букета лилий - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В прошлом году Челябинск совершил экономический рывок

24.08.2012
Основой экономического роста стали инвестиции в размере 76 миллиардов рублей

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов доложил на заседании регионального правительства об итогах социально-экономического развития города за прошлый год и за первое полугодие текущего. Из доклада следует, что столица Южного Урала совершила настоящий экономический рывок и по некоторым показателям получила всероссийскую пальму первенства.

Согласно докладу, по итогам 2011 года один из главных экономических показателей - рост промышленного производства - составил 110,1 процента. В первом полугодии 2012-го эта цифра уменьшилась. Насколько именно, не уточняется, но объем отгруженной продукции упал до 96,5 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Основой экономического роста стали инвестиции в размере 76 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2010-м. Среди самых значимых инвестпроектов: рельсобалочный стан на ОАО «ЧМК»; цех по производству обожженных анодов на базе Челябинского электродного завода; новый литейный завод группы компаний «Конар». В общей сложности было создано 9838 новых рабочих мест, в основном на абсолютно новых производствах.

Заметно увеличились инвестиции, направленные и на жилищное строительство. В прошлом году введено в эксплуатацию 752 400 квадратных метров жилья. Это в полтора раза больше, чем в 2010 году. В текущем чиновники планируют выйти на планку в 1 миллион 100 тысяч квадратных метров. Продолжается строительство малобюджетных квартир-студий, начатое по инициативе губернатора Михаила Юревича. Минимальная цена такого объекта недвижимости менее одного миллиона рублей.

Значительные средства инвестированы администрацией города в объекты социальной сферы. В 2011 году удалось создать дополнительно 3200 мест в детских садах вместо 750 запланированных. Охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1 до 6 лет составляет 82,2 процента, от трех до 7 лет - 98 процентов. По этому показателю среди городов-миллионников Челябинск занял первое место в стране.

Кроме того, выполнены работы по капитальному ремонту 240 дворовых территорий, которые объединяют 347 многоквартирных домов. Рекордными в докладе названы показатели в сфере дорожного строительства. За прошедший год построено, реконструировано и отремонтировано более двух миллионов квадратных метров улично-дорожной сети. Это почти в два раза выше рекордного для Челябинска 2010 года. Что касается зеленого фонда города, то в 2011 году за счет денег городского бюджета и иных источников высажено 21 562 дерева (в 4,5 раза больше, чем в 2010-м).

Составители доклада также отмечают, что помимо достижений в городе есть и проблемы. Одна из них - дефицит кадров в системе здравоохранения. Нехватка узких специалистов зачастую становится причиной очередей в поликлиниках.

По данным министра экономического развития области Елены Мурзиной, удовлетворенность населения работой администрации выросла на 15 процентов. В частности, удовлетворенность медицинской помощью - на 17 пунктов образованием - на 10 пунктов, качеством услуг учреждений культуры - на 8.

Комментарии
"...В общей сложности было создано 9838 новых рабочих мест, в основном на абсолютно новых производствах..." На ЧМК рельсобалочный стан наверное строят на месте какого-нибудь закрытого цеха, рабочие которого были сокращены. Т.е, не на пустом месте. И интересно, какова роль администрации города в этом строительстве, в этих инвестициях?
Старикашка
24.08.2012 15:41:00
здоровье региона во многом зависит от развитости среднего и малого бизнеса. Его активному росту способствют такие катализаторы как факторинг. вот реальный пример из практики http://www.ifactoring.ru/cases/finansovaya-logistika-finansirovanie-debitorskoy-zadolzhennosti1/
ген
29.08.2012 05:34:36