Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Либерал-демократы намерены добиться ограничения трудовых прав мигрантов в России

14.09.2012
Мы решили спросить южноуральцев: «Нужны ли нам рабочие-мигранты?»

В Госдуме находится проект поправок в Трудовой кодекс РФ. Их внесла ЛДПР. Либерал-демократы намерены добиться ограничения трудовых прав мигрантов. По мнению жириновцев, в России надо запретить использование иностранной рабочей силы при условии бюджетного финансирования.

По этому вопросу свое мнение высказал депутат Законодательного Собрания Челябинской области от ЛДПР Андрей Ткаченко: «Гастербайтеры на Южном Урале кормятся на бюджетных подрядах, строительстве дорог, зданий и сооружений. В течение всех последних лет мы видим, как на стройках трудятся бригады армян, таджиков. Таким образом, мы пополняем бюджет своими налогами, а получателями бюджетных подрядов оказываются иностранные рабочие». Мы решили спросить южноуральцев: «Нужны ли нам рабочие-мигранты?»

Сергей Питилим, управляющий проектом строительства, Челябинск:

- Нам нужны рабочие. Неважно, мигранты они или нет. Кто хочет работать, пускай получает деньги. Бюджетные они или украденные - вопрос второй. Не надо смешивать одно с другим. Вы же ходите в магазин и кассир не спрашивает: «А ну, отвечай, у кого деньги получил, чтобы купить кусок колбасы? А… в бюджете! Тогда не продадим!»

Владимир Емельянов, предприниматель, Кыштым:

- Гастербайтеры нам нужны. Мигранты незаменимы, прежде всего, на тяжелых грязных производствах. Россияне в таких местах работать не хотят, и дело даже не в оплате труда. Плюс беспробудное пьянство наших соотечественников. Что с такими людьми сделаешь?

Но с иностранными рабочими коммерсантам тоже несладко. Мигранты приезжают без денег. Работодатель за свой счет вынужден оплачивать им прохождение медицинской комиссии и оформление официального разрешения на работу. Как только гастербайтеры получают бумаги, они сбегают, не расплачиваясь с предпринимателем за вложенные в них средства. Пакет документов на одного человека стоит примерно пять тысяч рублей. Так, из восьми рабочих, которым я оплатил оформление бумаг, от меня сбежали четверо. А от моего товарища вообще 23 человека. Попытался «надавить» на беглецов, чтобы вернули деньги, а они нажаловались в правоохранительные органы. В итоге я остался крайним.

Андрей Николаев, работник администрации рынка, Челябинск:

- Кто-то должен «работать работу». Если русский Иван спился и стал наркоманом, кто будет трудиться? Вот и весь ответ.

Светлана Богомазова, исполнительный директор, Миасс:

- Давно мечтаю нанять китайцев или таджиков, да с миграционной службой неохота связываться. Я работаю на пищевом производстве, и кадровая проблема на предприятии стоит очень остро. Наш ветврач постоянно советует: «Найми иностранцев! Сколько можно мучиться?». А мучиться действительно приходится. Наши рабочие - люди с самого дна. Они ленивы и порочны, удержать дисциплину и порядок очень сложно. Хочет - выйдет, не хочет - запьет. Иногда приходится закрывать глаза на то, что работник явился, мягко скажем, подшофе.

Остановка предприятия смерти подобна, сразу получишь убытки. Я зарплату рабочим выдаю строго по пятницам, чтобы в выходные ее пропили. В противном случае среди недели никто не выйдет
.

Константин Нациевский, депутат ЗСО от КПРФ:

- Мигранты нужны любой развитой стране. Главное, чтобы они были не в ущерб. У нас демографическая яма, рабочих рук не хватает. Прирост населения области уменьшается. Логично применение труда мигрантов в тех местах, куда не идут работать южноуральцы. Это всевозможные стройплощадки. Не секрет, что приезжим платят меньше, и это не лучшим образом влияет на рынок оплаты услуг, который существует в нашем регионе. Государство должно сделать так, чтобы мигранты больше платили налоги, ужесточить требования к их профессиональной квалификации, знанию русского языка. Люди, которые к нам приезжают, должны соответствовать определенным государственным требованиям.

Комментарии
Посмотрите, кого опрашивала Нечай: тех, кто знаком с проблемой не понаслышке. Тех, кто способен объективно оценить ситуацию и сказать как есть, даже если кое-кому глаза колет. Посмотрите, кто спорит с Нечай: худрук приматоцирка, Вы уж, пожалуйста, со своими приматами художественной самодеятельностью занимайтесь, а то все у нас специалисты в экономике и политике, все кухарки хотят государством управлять. И потом: тему-то кто поднял? ЛДПР со своей "инициативой"? Вот пусть соколы Жириновского прилетают нам асфальт укладывать, да поровнее! И мне пофиг, какой они национальности, я русская и хочу жить здесь, но в человеческих условиях.
Анна
14.09.2012 18:12:56
Вы, по простоте душевной, путаете проблему наполнения кошелька отдельных личностей и проблему взаимоотношений.
ИнНа
16.09.2012 07:52:42
Разрешить! Пусть асфальт укладывают, выращивают огурцы. Пусть россияне спиваются, по два киоска к каждому дому, что бы мелкий бизнес не плакал. Пейте! Потом учителями, врачами будут. Потом ............ президентом. Вот тогда может быть заживём, по человечески.
Старый маразматик
15.09.2012 07:37:37
Анне. начну с конца (вашего-который не за горами)
Готовься носить паранджу и хиджаб!!!!...готовься,если
конечно не планируешь свалить из России в случае ухудшения и изменения расового климата.
говоришь,что "тебе пофиг какой они нац-ти"??-полагаешь
что сказала что-то умное??-нет!-выказала своё либеральное слабоумие!!! Не в том суть что тебе чё-то там пофиг а в ТОМ ,что ИМ,(пришельцам с юга)
ничего здесь не пофиг...им до много кого и чего
есть здесь "дело"-то есть криминальный "интерес"
(стайный аппетит у хищников)
мне противно уже дальше комментировать метастазы либерального слабоумия:Ну и где же способность к "объективной оценке" и "сказануть как есть"?! Я чего то не вижу никакой объективности у уродов которые ни разу не заикнулись о громадной этнической инорасовой криминализации страны вследствие нашествия орд с юга.И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ..... и Не заикнулась об этом соответственно и агент-"корреспондент" Нечай.
Я хочу сказать:Вы оскорбляете такими опросами здоровое и кореное этническое большинство общества!,-неуёмные агенты медиазавода....
...и о приматах...а чё ещё не ясно?-кто здесь приматы?
худрук приматоцирка
15.09.2012 15:38:12
Проблема миграции, как я ее вижу, в том, что коренное элитное меньшинство, паразитируя на демпинге, думает, что в случае чего оно своих родичей из свинарника поднимет. Так ему, меньшинству, думается в элитных резервациях Турций-Куршавелей. Проблема-то в том, что однажды попавший в свинарник оттуда уже никогда не выйдет. Ему все равно какой нации хлыст над ним. А мигранты к нам еду только те, кто у себя в родном свинарнике жить не желает...
Иными словами, статус-кво сохранится только до момента созревания критической массы.
К сведению некоторых комментаторов, свинарник может быть очень благоустроенным...
Селяви
16.09.2012 07:50:26
витиевато то как:"свинарник","резервация-куршевель",
"едут те кому в тяжко в родном свинарнике жить"
Границы открыты-это официальная политика преступной
шайки,именующей себя властью.на всех кпп сидят мздоимцы-подонки которые пропустят любую опасную мразь
в страну.Если возникают агрессивные диаспоры
которые заводят свои КРИМИНАЛЬНЫЕ порядки(часто их
удаётся маскировать под "обычаи" и "самобытность"
-но для откровенных дураков конечно,коих к сожалению
немало размножилось за годы"реформ",-вон см.выше
одну из таких),...ТО , это же очевидно-происходит
экспансия,захват территории,криминальный контроль над ней!
Я право не знаю даже зачем и для кого говорю,(по моему это уже лакмусовая бумага на интеллект и совесть в придачу)но ведь достаточно уже было
сюжетов и по ТВ в крим.новостях,если у кого нет
инета-посмотреть КАК(!!!) ведут себя особи с юга
Даже находясь уже на скамье подсудимых.Вот неделю назад смотрел по рен-тв судебн.репортаж по Сагрин
скому делу....как там с Ройзманом общались ...при
всех.лучше один раз увидеть...
Конечно -"рыба гниёт с головы",это понятно.Но все кто из обслуживающих эту ,налаженую властью преступную схему, пытается что то урвать для себя
,гроши какие нибудь даже,должны быть подвергнуты
люстрации либо компенсационным штрафам,адекватным
нанесённому Обществу ущербу и потерям....Если адекватно-по совести, а не как россиянские коррумпированные суды, оценивать нанесённый ущерб
-это гарантированная конфискация имущества нажитого
преступным путём.Ну это уже светлые мечты конечно.
НАпоследок-о "вечно-русском-пьянстве"...Всё очень просто.Пьянство надо экономически и морально карать
,а не эксплуатировать.Для этого у капиталистов-эксплататоров есть громадные рычаги воздействия в виде ТК РФ, и собственно их доминирующего положения!
не думаю что и эту тему ещё надо здесь доказывать..
Не говоря уже о Законодателях,проломившихся в очередной раз в ГД.Надо только уровень Чести и Совести иметь не ниже..."прожиточного минимума"
худрук приматоцирка
16.09.2012 15:31:02