Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заготовка кормов и уборка на Южном Урале заканчивается

18.09.2012
На 17 сентября обмолочено 94 процента уборочной площади, собрано 612 тысяч тонн зерна

Южноуральские аграрии на этой неделе завершат уборку зерновых. По данным на 17 сентября, обмолочено 94% уборочной площади, собрано 612 тыс. тонн зерна. Учитывая, что на всей территории области идут дожди и есть возможность заготовить зелёную травяную массу, заготовка кормов будет продолжена.

От засухи в текущем году в Челябинской области пострадали 518 хозяйств, в том числе 336 фермерских. Площадь погибших посевов после всех подсчётов составила 536 тысяч гектаров. Сумма нанесённого засухой ущерба с учётом затрат на погибшие посевы и недополученного зерна составила более 3 млрд. рублей. Документы, подтверждающие ущерб, уже фактически прошли экспертизу в Минсельхозе России. После того, как завершится проверка документов всех пострадавших от засухи регионов, будут названы сумма и условия будущей поддержки из федерального бюджета.

Сейчас сельхозтоваропроизводители продолжают уборку зерна, овощей, картофеля и заготовку кормов. Для проведения этих работ в сентябре сельхозтоваропроизводители могут получить 6 тыс. тонн льготного топлива из 24,5 тыс. тонн, выделенных на осенние полевые работы.

Урожайность зерновых в среднем по области составляет 6,9 центнера с гектара. Для сравнения, в засушливом 2010 году она составляла 7,1 ц/га, а в урожайном 2011 году с гектара собирали в среднем 16,6 центнера. Ниже прошлогодней и урожайность овощей: 158,8 ц/га против 210 ц/га в 2011 году. Урожайность картофеля составляет на сегодня 108 центнеров с гектара. Тем не менее, дефицита картофеля и овощной продукции не ожидается, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Самым важным для сельхозпроизводства на сегодняшний день остаётся заготовка кормов. Из-за летней засухи пока заготовлено 70% сена от необходимого, 45% сенажа, а также 95 тыс. тонн силоса. Областной минсельхоз считает необходимым продолжить работы по заготовке кормов, учитывая, что прошли дожди и на некоторых полях сформировалась зелёная масса растений. Вместе с переходящим запасом кормов прошлого года на сегодняшний день на каждую условную голову крупного рогатого скота имеется 17 центнеров кормовых единиц различных кормов. Такого объёма вполне хватит для сохранения стада коров, но пока не достаточно для проведения работы по увеличению продуктивности животных.

Комментарии
Комментариев пока нет