Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Куса и одноименный район перестали быть территорией с высоким уровнем безработицы

20.09.2012
Сегодня, наоборот, сюда на постоянное место жительства перебираются люди из других районов и городов области, в том числе из Златоуста, Челябинска.

Куса и одноименный район перестали быть территорией с высоким уровнем безработицы, откуда население стремительно уезжало в поисках лучшей доли. Сегодня, наоборот, сюда на постоянное место жительства перебираются люди из других районов и городов области, в том числе из Златоуста, Челябинска.

В Кусинском районе, начиная с 2005 года, растут объемы жилищного строительства. В 2009-2010 годах этот показатель достиг уровня, на который район не поднимался много лет. Сегодня возведение многоквартирных и индивидуальных домов не увеличивается из-за того, что активным образом идет капитальный ремонт старых жилых зданий. Во все годы действия государственной программы обновления изношенного жилого фонда Кусинский район получал субсидии из областного и федерального бюджетов. И успешно осваивал выделяемые средства. Сегодня из 110 домов, включенных в эту программу, отремонтировано 86, то есть почти 70 процентов.

В последнее время в районе возрастает число жителей, переселяемых из ветхо-аварийных строений. Наиболее заметен этот процесс в рабочем поселке Магнитка, где еще недавно было немало старых бараков. В прошлом году здесь был введен в эксплуатацию новый 24-квартирный дом, нынче строятся еще два таких же. В них переедут обитатели пяти ветхо-аварийных домов.

- В экономике нашего района, - говорит его глава Виктор Пенягин, - еще немало проблем, но в ней уже появилась обнадеживающая стабильность. В частности, развивается малый и средний бизнес. Заметно сократилась безработица. Сегодня в Кусе, Магнитке и других населенных пунктах нет больших трудностей с поиском работы. Правда, не везде предлагают хорошие зарплаты. Поэтому люди, привыкшие к большим «северным» деньгам, продолжают ездить на вахту.

Важным фактором, привлекающим в наш район жителей соседних территорий, служат мощное развитие инфраструктуры, в том числе энергетической системы, газификации, ремонт дорог, а также прекрасная природа, возможность по приемлемым ценам приобрести удобные земельные наделы. У нас есть предложение к администрации Златоуста, откуда немалое количество людей хотело бы переехать в Кусинский район, построив здесь индивидуальные дома. Если городской округ возьмет на себя прокладку инженерных сетей, проволочек с покупкой и оформлением земельных участков у выходцев из Златоуста не будет. Правда, в этом случае они станут жителями нашего района.

Комментарии
Комментариев пока нет