Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Куса и одноименный район перестали быть территорией с высоким уровнем безработицы

20.09.2012
Сегодня, наоборот, сюда на постоянное место жительства перебираются люди из других районов и городов области, в том числе из Златоуста, Челябинска.

Куса и одноименный район перестали быть территорией с высоким уровнем безработицы, откуда население стремительно уезжало в поисках лучшей доли. Сегодня, наоборот, сюда на постоянное место жительства перебираются люди из других районов и городов области, в том числе из Златоуста, Челябинска.

В Кусинском районе, начиная с 2005 года, растут объемы жилищного строительства. В 2009-2010 годах этот показатель достиг уровня, на который район не поднимался много лет. Сегодня возведение многоквартирных и индивидуальных домов не увеличивается из-за того, что активным образом идет капитальный ремонт старых жилых зданий. Во все годы действия государственной программы обновления изношенного жилого фонда Кусинский район получал субсидии из областного и федерального бюджетов. И успешно осваивал выделяемые средства. Сегодня из 110 домов, включенных в эту программу, отремонтировано 86, то есть почти 70 процентов.

В последнее время в районе возрастает число жителей, переселяемых из ветхо-аварийных строений. Наиболее заметен этот процесс в рабочем поселке Магнитка, где еще недавно было немало старых бараков. В прошлом году здесь был введен в эксплуатацию новый 24-квартирный дом, нынче строятся еще два таких же. В них переедут обитатели пяти ветхо-аварийных домов.

- В экономике нашего района, - говорит его глава Виктор Пенягин, - еще немало проблем, но в ней уже появилась обнадеживающая стабильность. В частности, развивается малый и средний бизнес. Заметно сократилась безработица. Сегодня в Кусе, Магнитке и других населенных пунктах нет больших трудностей с поиском работы. Правда, не везде предлагают хорошие зарплаты. Поэтому люди, привыкшие к большим «северным» деньгам, продолжают ездить на вахту.

Важным фактором, привлекающим в наш район жителей соседних территорий, служат мощное развитие инфраструктуры, в том числе энергетической системы, газификации, ремонт дорог, а также прекрасная природа, возможность по приемлемым ценам приобрести удобные земельные наделы. У нас есть предложение к администрации Златоуста, откуда немалое количество людей хотело бы переехать в Кусинский район, построив здесь индивидуальные дома. Если городской округ возьмет на себя прокладку инженерных сетей, проволочек с покупкой и оформлением земельных участков у выходцев из Златоуста не будет. Правда, в этом случае они станут жителями нашего района.

Комментарии
Комментариев пока нет