Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Челябинска организовала торговые места для продажи овощей

21.09.2012
Фермерам и садоводам будет предоставлено более тысячи торговых мест.

Фермерам и садоводам будет предоставлено более тысячи торговых мест. Первый раз подобные меры принимали в прошлом году. Их главная задача - обеспечить население недорогой сельхозпродукцией. Однако фермеры реагировали немного вяло. В этом году есть все шансы на то, что будет по-другому.

Первую овощную точку администрация Челябинска организовала рядом с домом № 13 на улице Марченко. Открыли ее в пятницу, в 10 утра. Несколько «Газелей» привезли лук (13 рублей за килограмм), капусту (12 рублей за килограмм), свеклу (10 рублей за килограмм), морковь (15 рублей за килограмм), картофель (13 рублей за килограмм). Торгуют напрямую сами производители товара. Овощи можно приобретать мешками и на развес. У продавцов есть исправные добротные весы.

- Это замечательно! - хвалит решение главы администрации покупатель Наталья Емщикова. - В нашем райончике картошку на вес можно было купить минимум по 27 рублей. А теперь как будто мешком покупаю. Дай им бог здоровья!

По словам заместителя начальника управления торговли Валентина Барановского, вместе с торговой точкой на Марченко, начали работать еще шесть: ул. Мамина, 15-17; на перекрестке улиц Хохрякова и Чоппа; у овощехранилища в поселке Чурилово; на улице Воровского, 40; на перекрестках проспекта Победы с улицей Чичерина и улицы Молодогвардейцев с проспектом Победы (возле ТК «Беларусь»). Цены в таких пунктах продаж ниже средних по магазинам города. В зависимости от количества приобретаемых овощей картофель может стоить от 10 до 13 рублей; лук - от 11 до 13; капуста - от 10 до 12 рублей; морковь - 12-14.

Места для торговли как садоводам, так и фермерам предоставляются бесплатно. Заинтересованным сельхозпроизводителям нужно обращаться в администрацию выбранного ими района города для определения места и согласования начала торговли. По распоряжению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова в городе организовано 1280 мест для продажи сельхозпродукции, в том числе 1145 отведено садоводам, а 135 - фермерам и сельхозпредприятиям.

В прошлом году подобная борьба с перекупщиками шла немного вяло. Во-первых, поля и дороги развезло дождями, во-вторых, уборочная кампания была в самом разгаре и каждая пара рук в хозяйствах была на особом счету, в-третьих, людям не верилось, что они смогут приехать и на самом деле продавать товар без препятствий. Дело дошло до того, что Сергею Давыдову даже пришлось интересоваться, по какой причине созданные места остались невостребованными. А партия «Единая Россия» помогла фермерам решить транспортную проблему… В этом году проливных дождей нет. Уборочная кампания почти завершена. Поэтому есть все шансы, что фермеры воспользуются предоставленной возможностью, а институт перекупщиков потихоньку исчезнет.

Комментарии
Комментариев пока нет