Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Челябинский тракторный завод пришли на практику более 70 учащихся технических колледжей и ПТУ

25.09.2012
На Челябинский тракторный завод пришли на практику более 70 учащихся технических колледжей и ПТУ

ЧТЗ принял на производственную практику 74 старшекурсника из Южно-Уральского государственного технического колледжа, Челябинского энергетического колледжа им. Кирова, Челябинского колледжа промышленной автоматики, профессионально-технических училищ №1 и №20.

Сегодня будущие технологи, наладчики, операторы станков с ЧПУ закрепляют теоретические знания, работая станочниками, электриками, сварщиками в заводском центре технического обслуживания и ремонта оборудования, дивизионах инженерной техники и дизельных двигателей, в кузнице и на прессово-сварочном производстве.

– По сравнению с прошлым годом количество пришедших на практику значительно увеличилось, – рассказывает начальник центра подготовки кадров ЧТЗ Ирина Гафарова. – Престиж рабочих специальностей растет. Молодые ребята охотнее связывают дальнейшую жизнь с производством, видят перспективу для себя.

Молодому пополнению на предприятии тоже рады. Стараются распределить молодежь с пользой для завода и самих ребят, сделать запоминающимся начало рабочей биографии. С дальнейшим трудоустройством у выпускников, как правило, проблем не возникает.

– Нынешним летом у нас на литейном производстве проходили практику студенты-металлурги из Южно-Уральского госуниверситета, – продолжает Ирина Гафарова. – Мы слышали очень хорошие отзывы от бывалых специалистов. Поэтому после окончания вуза всех пожелавших прийти к нам взяли без колебаний.

На ЧТЗ разработана система привлечения молодых специалистов, отмечает заместитель генерального директора по кадрам Олег Косых. Активно действует молодежный совет, лидеры которого ведут работу со своими сверстниками, организуют досуг, а сама молодежная организация предприятия насчитывает 3200 человек.

Коллективным договором предусмотрены меры социальной поддержки, адаптации 20-летних. Если, к примеру, молодые люди возвращаются из армии с намерением трудиться на заводе, приобретают право на получение так называемых подъемных в размере 30 тысяч рублей.

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет