Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители улицы Школьной в Миассе обратились с жалобами на соседа

28.09.2012
То ли любитель-автосборщик, то ли индивидуальный предприниматель Вячеслав Шапров превратил место их проживания в настоящее кладбище авто

То ли любитель-автосборщик, то ли индивидуальный предприниматель Вячеслав Шапров превратил место их проживания в настоящее кладбище авто.

Побывав на месте, я пришла к выводу, что народное определение «черте-те что» лучше всего отражает существующее положение. Территория похожа на павильон для съемок ужастика. Погибшие от старости, лобового столкновения или в кювете, с искореженными боками и распотрошенными внутренностями легковушки прилепились к частным домам по обе стороны разбитой дороги. Тут же стоит железный бак с автодеталями. Улицу Школьную впору переименовывать в Автомобильную.

- Наши соседи несколько лет занимаются скупкой автомобилей для их последующей разборки на металлолом, - пояснил Владимир Орешкин. - В любое время дня и ночи, летом и зимой они то болгаркой работают, то что-то жгут, то какие-то люди к ним приезжают. Думаю, это скупщики запчастей. Причем они нередко останавливаются посередине улицы, надолго перегораживая ее.

В прошлом году возникли проблемы с подъездом у мусоровоза. Если понадобится «скорая», пожарная или другая экстренная служба, им будет также проблематично подъехать к домам. Кроме того, наносится большой ущерб окружающей среде: горюче-смазочные материалы и другие отработанные автожидкости сливаются прямо на землю, разборка машин нередко производится прямо на улице. Куда мы только ни писали, но ничего не меняется.

Пока Владимир приглашал других возмущенных, я попыталась найти «главного автолюбителя». Когда подъехал очередной клиент и нажал на кнопку звонка, к нему вышел человек в спецовке, принялся осматривать машину. Мне он представился Олегом Соколовым.

- Никакой организации, тем более фирмы здесь нет, - заявил он. - Просто у нас хобби такое: разбирать старые машины и что-нибудь из них мастерить. Я живу в другом районе, приезжаю помогать.

Тем не менее удалось установить, что главный организатор работ - Вячеслав Шапров живет здесь же: калитка его дома утопает в груде металла, через высокий забор виден двор, заваленный автохламом.

- Автосборкой занимаюсь. Любитель, - представился Шапров. - Из двух-трех битых машин собираем одну. Для себя, не на продажу. Здесь нет чужих машин: только мои авто, супруги, друга и знакомый временно поставил. Машины никому не мешают. Соседи пусть не шумят, сами не святые: одни свиней развели, дышать нечем, другой часть дороги камнями огородил (от меня, наверное), моя жена в них дважды врезалась.

- Мы дом здесь строим, - присоединилась к разговору Надежда Иванова. - Скоро заселяться будем. У нас двое маленьких детей, боимся их даже сюда привозить. Нам приходится самим воевать с водителями: то муж просит отогнать машину в другое место, то я прошу убавить громкость музыки. «Гости» оставляют после себя немало мусора. Однажды на краю дороги были высыпаны даже несколько тонн песка и шлака. После нашей жалобы «автолюбители» сравняли их с землей.

Во время разговора подошли еще несколько жителей. Оказалось, что на Школьной живет много пенсионеров, больных и инвалидов, которых мешают шум и грязь, а сил воевать нет.

- Одно время вода из скважины сильно отдавала мазутом, - возмущалась Наталья Чуракина. - Дышим смрадом, который образуется в результате обжига металлических деталей. Летом задыхались от испарений бензина, машины постоянно газуют.

Первой, как выяснилось, забила тревогу Татьяна Петрушина.

- В жаркие дни дышать нечем, а у меня муж сердечник, инвалид первой группы, - рассказала женщина. - Наши дома находятся чуть ниже, на улице Винокурова. Соседи целое производство открыли: мало того, что свой двор завалили автохламом, улицу прихватили, так еще во время таяния снега через наш огород с их двора бегут мазутные ручьи. Я недавно в Москву жалобу написала. Намерена обратиться и к нашим экологам, чтобы приняли меры.

Жители в один голос предлагают Вячеславу Шапрову подыскать другую площадку для столь масштабных и грязных работ.

- Я этим занимаюсь, - докурив сигарету, подвел итог промолчавший все «собрание» Шапров. - Подыскиваю подходящий участок земли, который разрешили бы взять в аренду. Машины попробую отодвинуть в сторону.

Но соседи не верят в обещания.

- Реагируя на жалобы жителей частного сектора, мы с представителем полиции выезжали сюда, беседовали с Шапровым, предупреждали, наказывали рублем, - сообщил начальник отдела по управлению Центральным территориальным округом Сергей Варфоломеев. - Я с ним неоднократно разговаривал. Кстати, документов, подтверждающих индивидуальную предпринимательскую деятельность, Шапров не смог представить. А несанкционированная предпринимательская деятельность на муниципальной земле - явное нарушение. Ему так удобно: не надо оформлять документы, платить за аренду земли. Просто положил деньги в карман - и все. Раз человек не поддается на уговоры, значит, будем более суровые меры принимать: приедем с участковым, выдадим уведомление, оштрафуем за нарушение благоустройства городской территории. Экологов сюда направим. Подключим также земельный комитет, проинформируем налоговую инспекцию. Будем штрафовать до тех пор, пока не исправит все, что здесь наворотил.

Комментарии
Комментариев пока нет