Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошло совещание по проблеме обманутых дольщиков

09.10.2012
Список долгостроев очень сильно сократился

В Челябинске прошло совещание по проблеме обманутых дольщиков с участием первых лиц региона, глав городских администраций, чиновников из полпредства, прокуроров, заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Комиссия разобрала самые сложные истории людей, которые остались без денег и жилья.

Совещание было плановым. А. Хинштейн приехал посмотреть, что сделано региональной властью с момента его прошлого визита (23 апреля 2012 года) для решения проблемы обманутых дольщиков.

Оказалось, что список долгостроев очень сильно сократился: в домах на Салютной, 21; Чичерина, 2; на Комсомольском проспекте, 122; Сони Кривой, 21 и многих других почти все вопросы решены. Сегодня в числе самых проблемных можно назвать только пять объектов: Братьев Кашириных, 2д; Каслинская, 99а; Цвиллинга, 62; Островского, 35; Островского, 32. Главные причины вопроса - непредусмотренные проектом этажи и двойные продажи квартир. В большинстве домов ситуация усугубляется позицией обманутых покупателей.

Первым посмотрели дом на улице Братьев Кашириных, 2д. Во время обсуждения выяснилось, что здание уже много лет строится компанией «Родничок». Вопреки проекту, 12-этажный дом стал 16-этажным. Теперь есть два пути. Первый - сохранить лишние этажи, которые почти целиком принадлежат одному человеку, но тогда, кроме достройки, нужно вложиться во внешний лифт и усиление конструкций. Второй вариант - снести лишнее, это позволит усилить конструкции менее дорогим методом и выполнить все оставшиеся работы. Конечно, тогда интересами владельцев «лишних» этажей придется пренебречь…

Вот тут-то и разгорелась бурная дискуссия обманутых с властью. Складывалось впечатление, что люди пробуют спорить по любым возможным основаниям, отчасти выражают недоверие муниципальной структуре «Челябстройзаказчик», но в то же самое время перекладывают на плечи чиновников организационные вопросы. В какой-то момент разговора инициативная группа потребовала заключить 62 договора на достройку дома вместо одного, общего, а депутат Хинштейн назвал некоторых обманутых дольщиков жуликами. Однако компромисс все-таки нашли, и прокурор области Александр Войтович пригласил инициативную группу на прием к следователю.

Следующим рассматривали строение на Каслинской, 99а. Для ввода в эксплуатацию этого дома требуется усиливать конструкции и менять инженерные коммуникации. Дольщики сразу стали жаловаться Хинштейну, что, по их мнению, ничего не сделано. Но и тут выяснилось, что ход строительства снова тормозится интересами практически одного дольщика, которому принадлежат верхние этажи. Итог обсуждения такой: «Утром деньги - вечером стулья». Сначала нужно завершить все судебные тяжбы, а потом уже рассматривать остальные вопросы. Он устроил всех собравшихся.

Обманутым покупателям квартир в доме на Островского, 35 предложили получить новое жилье за счет прибыли (по сути, государственной структуры) ЮУ КЖСИ. Но инициативная группа заявила активный протест. Они потребовали выделить им жилье в самом центре города, а не в новеньких домах на Краснопольской площадке. Такая постановка вопроса очень оживила почти всех присутствовавших чиновников. Договорились, что те, кому нужна квартира, подадут документы в КЖСИ. А те, кто требует «по закону», получат законный результат. Ведь прибыль ЮУ КЖСИ, по всем юридическим правилам, должна поступить в бюджет, а не идти на решение проблемы дольщиков.

Комментарии
Титов Юрий Иванович директор ООО «СТРОЙСТИЛЬ», в период с 2009 по 2012 год, заключил с людьми предварительные договора купли продажи квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Челябинск, ул. Орлиная, 9, получил от покупателей денежные средства за квартиры, порядка 20 миллионов рублей. В 2012 году Титов Ю.И., передал квартиры собственникам для заселения на основании актов приема-передачи помещений, в настоящее время в доме проживает восемь семей. В конце 2013 года встал вопрос к Титову Ю.И., о регистрации права собственности на квартиры, Титов Ю.И., проигнорировал это и подал на собственников в суд на выселение, денежные средства при этом возвращать не собирается. Попало восемь семей в общей сложности 23 человека включая 7 детей. Титов Ю.И., это человек у которого совсем нет совести и не чего святого.
Виктор
11.02.2014 07:12:23