Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десятки тысяч южноуральцев возмущены новой «пенсионной инициативой»

19.10.2012
Законодательная новинка перекрывает каждому из нас привычный доступ к информации о пенсионных накоплениях. Закон уже принят в первом чтении.

Законодательная новинка перекрывает каждому из нас привычный доступ к информации о пенсионных накоплениях. Закон уже принят в первом чтении.

- Недавно узнали, что готовится законопроект, по которому больше не будем получать по почте писем о состоянии наших пенсионных счетов и размере накоплений. Мы возмущены таким решением! Нарушаются права граждан! - негодует жительница Копейска Т. Ермолаева. - Вместо писем нам предлагают получать информацию через компьютер, на электронный адрес и через сайт Госдумы. Но не у всех есть компьютеры! Не все умеют ими пользоваться. Другими словами, подавляющее большинство жителей нашей страны не будет знать о своих пенсионных накоплениях. Государство должно учитывать интересы своих граждан! Убедительно просим сохранить существующий порядок рассылки пенсионных писем через почту!

Свою просьбу Т. Ермолаева оформила в виде письма, которое на днях отправила в Госдуму на имя председателя С. Нарышкина. Как стало известно нашему корреспонденту, письмо в нижнюю палату парламента с просьбой не допустить принятия поправок также направил председатель обкома областного профсоюза работников связи Л. Чудаков. Он уверен, что новые поправки перекрывают людям доступ к важной информации, и выступает против этого. По данным Минкомсвязи, в 2011 году число абонентов фиксированного широкополосного доступа к Интернету составляло 12,2 человека на 100 жителей.

Но есть и второй аспект, отмечают в обкоме профсоюза, объем почтовых услуг становится меньше. А это приведет к уменьшению и без того низкой заработной платы почтовых работников и к еще более высокой текучке кадров, к сокращению времени работы отделений почтовой связи и даже к возможному их закрытию…

Похоже, депутаты Госдумы по-прежнему не знают, что Москва - это не вся Россия.

- Инновационные технологии - это замечательно, - говорит заместитель председателя Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Содружество» Д. Гнеушев. - Но есть отдаленные деревни, города-спутники, где у людей не только Интернета и компьютеров нет, у них отделение Пенсионного фонда находится в райцентре! Поэтому переходить на прогрессивные технологии нужно, но оставляя на старой системе тех, у кого нет возможности ими пользоваться. И это не только мое мнение, но и представителей нашей организации из других регионов России.

Вчера стало известно, что законопроект о переходе на электронные письма ПФР накануне приняли в первом чтении. А во время его обсуждения депутаты задумались над тем, чтобы сгладить «обязаловку» электронной формы изощренным способом. Хочешь сохранить бумажный вид своих писем - добирайся до Пенсионного фонда, стой в очереди, подавай заявление… Почему нельзя принять более человеческий порядок, согласно которому каждый гражданин может перейти на электронные уведомления Пенсионного фонда - по соответствующему заявлению? Электронная рассылка должна быть опцией: захотел отстоять многочасовую очередь в Пенсионном фонде - пошел и оформил ее.

Комментарии
Комментариев пока нет