Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знаменитый в Челябинске пятачок «Доваторский» снова работает на легальной основе

23.10.2012
Сегодня это ярмарка, которой ведает муниципальное автономное учреждение «Привокзальная площадь»

Сегодня это ярмарка, которой ведает муниципальное автономное учреждение «Привокзальная площадь».

Напомним, популярный среди челябинцев рынок снесли в рамках дорожной революции, когда делали правый поворот с улицы Худякова на Воровского. Но торговый пятачок на удобном всем месте стал возрождаться вопреки воле властей. В конце-концов администрация города поняла, что против реальной жизни выступать неразумно.

Торговые ряды располагаются вдоль дома № 42а на улице Воровского. А еще в начале октября «Доваторский» начинался от фонтана напротив Воровского, 46, и тянулся к дому № 40, а далее изгибался на перекрестке с улицей Худякова, где доходил до здания № 7.

Мусора стало заметно меньше. Если летом и в сентябре ящики, коробки, пакеты и объедки были разбросаны по всей округе, «аккуратно» подоткнуты под деревья, бордюры, киоски и стены домов, то теперь все сложено на организованную специальную площадку. Правда, одного контейнера на ней явно не хватает.

Между рядами продавцов ходить стало удобнее - промежутки теперь шире. И если раньше продукцию реализовывали с земли, асфальта, ящиков, тряпья, то нынче все продается с прилавков. Каждый из них оборудован навесом, скамейкой для торговцев и «карманами» для товарного запаса. Все места пронумерованы. Отдельно обозначена зона для пенсионеров и садоводов. Охрана следит за тем, чтобы предприниматели и продавцы не выгоняли их с рынка.

В ассортименте ярмарки свежие овощи (картофель, огурцы, помидоры, морковь, капуста), фрукты (бананы, яблоки, сливы, виноград), зелень, говядина, свинина, молоко, сметана. Продаются также и промышленные товары: халаты, белье, обувь. Рядом с пунктом администрации делают ключи. Со стороны проезжей части к рынку пристроился с десяток автомобилей, владельцы которых выкладывают свой товар (включая свинину) прямо на капот.

- По закону продавать мясо можно только на специализированных рынках, где есть лаборатория ветсанэкспертизы, - комментирует инспектор управления Россельхознадзора по области Татьяна Таужанова. - Перед продажей специалисты лаборатории должны удостовериваться в качестве продукта и его принадлежности. В остальных случаях это, мягко говоря, незаконно. Покупатели рискуют заразиться различными серьезными болезнями. Эти требования предъявляются к любой продукции животного происхождения, включая сметану и молоко. Жалобы по таким случаям нам поступают, но очень сложно собирать доказательную базу на недобросовестных продавцов. Как правило, они ссылаются на то, что «просто постояли по чьей-то просьбе».

- Жалобы пока есть, но сами понимаете, до того, как мы вышли на площадку, здесь находилось около 400 продавцов, - рассказывает заместитель руководителя «Привокзальной площади» Роман Зубаиров. - Отучить торговать тех, кто ездит на «Доваторский», - задача довольно сложная. А вот приучить их к порядку - посильная. Этим мы и занимаемся, но за один день все сделать невозможно.

Мы уже добились, что продавцы больше не стоят напротив дома № 40 на улице Воровского. Разобрали рынок на углу. Буквально сегодня мусор вывезли. Заключили договоры на уборку, санитарное содержание территории, на вывоз отходов. Туалет рядом установили. И в кафе еще один открыли. Всех заставляем туда ходить, а не за угол. Чище стало.

Сейчас входим в зиму, поэтому у нас установлен один контейнер для мусора, в ближайшее время поставим еще один, восьмикубовый. По мясу меня вопрос тоже очень тревожит. Не могу дозвониться до администратора. Я им уже один раз говорил, чтобы его продавали только в соответствии с санитарными нормами. Сегодня еще раз этого потребую. Хотя каждый, кто у нас торгует, подписывает заявление о том, что обязуется вести свою деятельность с соблюдением всех санитарных норм, что у него есть документы, что ответственность лежит на нем. В дальнейшем планируется украсить ярмарку декоративным европейским забором.

Комментарии
Огромное спасибо администрации ярмарки а также администрации города за приделанную работу по организации работы ярмарки. Живу уже сдесь(рядом с рынком) 6 лет но такого порядка ни разу не видел. Раньше наш двор был общественным туалетом, а сейчас он снова похож на обычный Челябинской двор. Улица стала чище и красивее. Разговаривал с охранников ярмарки и он сказал, что на месте старого рынка на углу , администрация ярмарки построит клумбу и засадит цветами. Огромное спасибо всем кто занимается такими делами. Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
24.10.2012 11:00:43
Наконец то! Какие молодцы убрали эту помойку с земли ! Стало все чисто цевильно . Внешний вид города по улице Воровского преобразился. Спасибо
Альберт Рубесов
24.10.2012 11:02:06
Наконец то навели порядок и избавились от этого позорища, спасибо большое администрации города!
Ольга
24.10.2012 11:03:19
Я Живу в доме Воровского 40, раньше жизни не было!!! Целый день под окнами грязь и торговля! Дак прямо с пола торгуют!!! Ребенка вообще боялась на улицу отпускать. А сейчас ПОРЯДОК! Спасибо ДАВЫДОВУ!!!
Наталья Борисовна
24.10.2012 11:09:40
Вначале не поверила своим глазам, когда увидела чистоту и порядок, там где все уже давно привыкли видеть одну грязь и беспредельную торговлю. Огромное спасибо Администрации города, за преображение улицы!!
Елена Александровна
24.10.2012 11:58:28
Ура! Наконец-то! Администрация приняла меры и прекратила этот балаган! Мы жильцы соседних домов уже устали жаловаться на эту помойку и даже уже не надеялись, что вид из наших окон изменится. А сейчас чисто, порядок и выглядит Ярмарка красиво. Безгранично благодарны нашей Администрации! Спасибо!
С уважением Мария Альбертовна
Мария Альбертовна
24.10.2012 12:24:18
Спасибо Администрации города за наведение порядка на рынках города и более цивилизованный вид
Валера
24.10.2012 14:50:24