Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начался отопительный сезон, квитанции за коммуналку потяжелели

24.10.2012
Чем объясняется разница между тарифами на содержание жилья в Челябинске и области? Когда ждать нового повышения цен за жилье? На эти и другие вопросы ответили сотрудники Единого тарифного органа региона.

Чем объясняется разница между тарифами на содержание жилья в Челябинске и области? Когда ждать нового повышения цен за жилье? На эти и другие вопросы ответили сотрудники Единого тарифного органа региона.

Южноуральцы интересуются, почему плата за трехкомнатную квартиру, например в Варне выше, чем в Челябинске? Оказывается, расчет цен во многом зависит от жилого фонда. Если высотных домов больше, то содержание персонала будет распространяться на большее число жильцов. Поэтому плата в малоэтажках может быть выше. Хотя вопрос решается индивидуально по каждому дому.

На стоимость жилья влияют два основных момента. Во-первых, фактические затраты, которые управляющая компания собирает и подает в муниципалитеты, а те, в свою очередь, утверждают плату для нанимателей жилья. Во-вторых, так называемая политическая составляющая. Ранее установленную плату муниципалитет резко повышать не может. Собственники жилья на общем собрании имеют право устанавливать другую плату, если их что-то не устраивает. Но бесконечно понижать плату за содержание жилья нельзя. Величина тарифа должна обеспечивать содержание имущества, его безопасность.

Очередное увеличение тарифов ЖКХ ожидается с 1 июля 2013 года. Это касается только коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячая вода, электричество и газ). Жилищные услуги (лифт, уборка)

могут повышаться, если управляющие компании проведут соответствующие решения через жильцов.

В ЖКХ принимаются меры для сдерживания роста цен. Например, проблему тепла решает программа модернизации котельных. Коммуникации подводят за счет областного бюджета. А сами котельные - на средства инвесторов. Плата за отопление составляет около 60 процентов в коммунальной квитанции. Новые котельные позволяют снизить тариф. Для заинтересованности частного капитала предусмотрено стимулирование. Пока инвестор не окупит свои затраты, тарифы не меняются. Дальше должно произойти снижение. Договоры уже заключены с 60 котельными.

Что касается воды, то главные надежды экономии ресурсов и затрат связаны с установкой приборов учета. Установить общедомовые счетчики в области должны были еще 1 сентября. Так требует закон. Ни одна из ресурсоснабжающих компаний к нововведению оказалась не готова.

Причины общие: не успели поменять форму платежных документов и программное обеспечение. Но главное _ отсутствовала достоверная информация о реальном соотношении жилой и нежилой площади. Даже в домах, имеющих паспорта, общедомовая площадь в течение времени менялась, а это нигде не отражено. Чтобы грамотно предъявлять счета по общедомовым нормативам, все ресурсоснабжающие компании попросили время для сбора информации. Этот срок истекает 1 января 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет