Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске будут собирать карьерные самосвалы мирового уровня

26.10.2012
В скором времени в Челябинске начнется серийное производство карьерных самосвалов. Собирать огромные многотонные машины будут на мощностях бывшего завода имени Колющенко - ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины».

В скором времени в Челябинске начнется серийное производство карьерных самосвалов. Собирать огромные многотонные машины будут на мощностях бывшего завода имени Колющенко - ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины». Презентация первого такого самосвала состоялась на днях в столице Южного Урала.

- Челябинская область всегда славилась не только металлургией, но и мощным машиностроением, - отметил в своей приветственной речи на презентации заместитель машины заместитель губернатора области Юрий Клепов. - В рамках той политики, которую сегодня проводит глава региона по локализации мировых производителей машиностроения, приход такого игрока - очень значимое событие».

Отметим, что презентован был пока что только первый собранный самосвал, а официальное открытие завода по производству карьерных и сочлененных самосвалов состоится в начале 2013 года, когда будут запущены все технологические линии.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, в первый год намечен выпуск 30 самосвалов, а при выходе на полную мощность в 2014 году - 100 машин ежегодно. Объем инвестиций составит 400 млн. рублей. Данный проект создан как совместное предприятие корпорации «Русские Машины» и Terex Corporation.

На базе ЧСДМ локализация сборки карьерных самосвалов составит около 60 процентов, а по качеству значительно будет превосходить машины БелАЗа. Грузоподъемность Terex TR-100 составляет 100 тонн, техника может развивать максимальную скорость 47,6 км/ч. Максимальная вместимость кузова равняется 57 кубическим метрам.

Это производство, по словам заместителя губернатора, вдохнет новую жизнь в завод, над сборкой новой техники будут трудиться 300 рабочих, объемы производства увеличатся в несколько раз.

Отметим, что в презентации также приняли участие Стив Филлипов - директор флагманского завода «TEREX» в Шотландии и Джозеф Крайдер - директор ООО «РМ-Терекс» с английской стороны. По окончании торжественного мероприятия Юрий Клепов обсудил с инициаторами проекта дальнейшие совместные действия в его реализации.

Для справки:

Terex Corporation - машиностроительная корпорация, входит в тройку мировых лидеров наряду с Komatsu и Caterpillar. Ей принадлежит около 50 заводов в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии. Продукция Terex включает в себя широкую линейку машин и оборудования для дорожно-строительной, горнодобывающей, нефтедобывающей, транспортной, перерабатывающей промышленности, а также коммунального хозяйства. Она реализуется более чем в 170 странах мира. Выручка компании по данным US GAAP за 2010 год составила $4,42 млрд, чистая прибыль - $362,5 млн. Количество сотрудников в 2010 году превысило 16 тыс. человек.

Комментарии
Какого большого размера будут ключи на этом отвёрточном производстве.
Обалдеть
26.10.2012 16:31:42
Очередное извращение "дальновидной" русской политики и экономики - по типу металлостружку для мытья посуды делать не умеем, значит будем ее закупать в Китае.
Terex отнюдь не та техника которую стоило бы производить, а тем более закупать для нужд горно-добывающей промышленности - для этих целей куда более лучше было бы выпускать/собирать БелАЗы, Komatsu или КАТы на худой конец.
Антон
22.12.2013 09:52:39