Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Посылки доставка - подробное описание.
Доставка цветов заказать букет: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы не боитесь брать кредит?

26.10.2012
На Южном Урале объемы кредитования постепенно возвращаются к докризисному уровню.

На Южном Урале объемы кредитования постепенно возвращаются к докризисному уровню. Одна пенсионерка из Челябинска оформила автокредит на автомобиль Toyota. И несколько лет его выплачивала, но совсем недавно выяснилось, что выплаты происходили «не так». Банк выставил ей претензию на 700 тысяч рублей. В связи с этим мы решили спросить, не боятся ли южноуральцы брать кредиты.

Андрей Мухаметдьянов, предприниматель, Челябинск:

- У меня есть несколько кредитных карт, за которыми числятся долги на десятки тысяч рублей. Периодически провожу выплаты. Эти карты я оформил по молодости. Сейчас бы так не поступил. Хочу реструктуризировать все эти кредиты. С другой стороны, прелесть карт в том, что кредиты на них без залогов и поручителей. Это не ипотека, где заложен дом, и не автокредит, где автомобиль находится в собственности у банка.

Ирина Загоруйко, домохозяйка, Магнитогорск:

- Я боюсь брать кредиты, потому что жизнь наша нестабильная. Сегодня ты рассчитываешь на одну сумму своего дохода, а завтра все может поменяться. Ситуация сейчас непредсказуемая. Да и в целом российская действительность очень шаткая. У меня есть плачевный опыт. Ребенку надо было оплачивать учебу за границей. Платили, но в 2008 году грянул кризис, остановить выплаты я не могла.

В нашем бизнесе дела стали плохи, пришлось брать кредит. Несколько месяцев не могла его оплачивать. В результате испытала сильное давление со стороны банка. Действительно, это очень неприятно. Люди с зависимой психикой такого не выдерживают. Но потом все нормализовалось, погасила кредит. У меня теперь нет долгов, я счастлива. И больше не хочу их иметь.

Галина Томилова, заместитель директора, Челябинск:

- Когда я не боялась кредитования, взяла ипотеку. А сейчас при слове «кредит» у меня начинаются сердцебиение и рвотные позывы. С нашей нестабильностью платить очень сложно. Приходится во всем себе отказывать. Даже когда с работой все хорошо, нет уверенности, что завтра будет то же самое.

Владимир Говорухин, стропальщик, Копейск:

- Я боюсь брать кредиты, потому что серьезных долгов практически никогда не имел. Только два раза в жизни оформлял небольшие ссуды. Одну уже выплатил. Другой кредит сейчас «обслуживаю». Первый раз деньги нужны были «до зарплаты». Второй раз _ на покупку мебели. Но я пессимист и не исключаю, что после честного погашения долга банк выпишет мне бонусом какие-нибудь долги. Морально к этому готовлюсь. Другое дело, что сумма относительно небольшая, и воспринимаю это как тренировку перед ипотекой.

Федор Липекман, бухгалтер, Челябинск:

- Я кредитов никогда не беру, потому что не хочу вчитываться в мелкий шрифт и заранее предполагать, как меня обманут. Все-таки проще накопить, если что-то не можешь купить на свою зарплату. Весь российский бизнес таким образом устроен, деньги зарабатываются не без подвоха.

Сергей Бородулин, автомастер-кузовщик, Челябинск:

- Кредитов боюсь. Рассчитываю только на себя. Благо машины у нас бьются часто. Влезать в долги - крайнее средство, когда никаких других вариантов больше нет. Для аферистов кредитование - золотая жила, но тут уже должны банки бояться.

Комментарии
Комментариев пока нет