Экс-мэр Снежинска Михаил Железнов официально вступил в должность руководителя ядерного центра

Экс-мэр Снежинска  Михаил Железнов официально вступил в должность руководителя ядерного центра

Михаил Железнов получил единогласную поддержку Наблюдательного совета госкорпорации "Росатом" и 30 октября подписал контракт на ближайшие пять лет.

Коллективу Михаила Евгеньевича представил заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» Иван Каменских.

Среди основных задач, поставленных Росатомом перед руководством ядерного центра Снежинска, стоит стопроцентное выполнение гособоронзаказа, соответствие облику ядерного оружейного комплекса (ЯОК) в части техперевооружения и оптимизации численности персонала, занятого гособоронзаказом и гражданскими разработками. При этом остается и важная социально-экономическая миссия ядерного центра - создание новых рабочих мест в городе.

Как подчеркнул Игорь Каменских, здесь необходима слаженная работа города, руководства института и местного бизнеса. Прежний директор Георгий Николаевич Рыкованов переведен на должность научного руководителя РФЯЦ-ВНИИТФ

Михаил Евгеньевич ЖЕЛЕЗНОВ родился 15 июня 1957 года в городе Дзержинске. Кандидат экономических наук, заслуженный экономист РФ. Окончил в 1984 году Московский инженерно-физический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», в 1988 году - Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности». С 1976 года работал в РФЯЦ-ВНИИТФ техником-исследователем, прессовщиком, мастером, старшим мастером, инженером-технологом, заместителем начальника отдела, помощником директора по финансам и трудовым отношениям, заместителем директора РФЯЦ-ВНИИТФ по финансам и экономике.

В 2005 и в 2010 годах избирался главой города Снежинска. С 23 апреля 2012 переведен в РФЯЦ–ВНИИТФ первым заместитель директора. С 1 июня исполнял обязанности директора РФЯЦ–ВНИИТФ.

Награден орденом Дружбы, нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» II степени. Член-корреспондент Международной Академии общественных наук. Женат, двое детей.

Mebel-klimovsk.ru кухня под заказ Климовск